Весёлые ребята

24 января 2014, 23:00 2111
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2014 - 11:29)

Финал Тамбовской областной лиги КВН «Толк». Фото из архива МичГАУ.

Студенты - народ весёлый: не могут себя помыслить без розыгрышей, шуток. В жизни каждого, даже самого серьёзного студиоза случались вызывающие искреннюю улыбку забавные и нестандартные ситуации. Как правило, по прошествии лет, когда лекции, экзамены остались в прошлом, чаще всего вспоминаются не занятия, нравоучения, экзамены, а эти курьёзные случаи. Самыми же первыми весельчаками в студенческой среде по праву можно назвать КВНщиков.

Членам Клуба весёлых и находчивых из МичГАУ скучно не бывает никогда. Уж кому-кому, а им через энное количество лет будет интересно покопаться в закоулках памяти, полистать страницы из своего пёстрого студенческого бытия. Одной из самых ярких иллюстраций станет, конечно же, поездка на черноморский курорт в Сочи, где ребята по приглашению президента Международного союза КВН заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Александра Васильевича Маслякова участвовали в ХХV Международном Фестивале команд КВН «КиВиН».
В южную столицу планеты КВН прибыл целый десант из Тамбовской области. Юморить на престижной сцене выпала честь четырём командам из областного центра и одной из Мичуринска. Студенты социально-гуманитарного и технологического факультетов и технологического института Мичуринского аграрного университета: капитан команды Артемий Шульженко, а также члены команды Артём Костин, Виталий Лазарев, Илья Тарасов, Тамара Нерсесян, Дмитрий Абакумов, Дмитрий Улыбышев вместе играют в КВН с 2010 года. До недавнего времени команда их именовалась «В горле.ком». Именно под этим названием долгое время успешно выступали наши ребята. Однако после получения приглашения на КиВиН было принято решение о переименовании. Как-никак мичуринские шутники должны представлять родной город на международном фестивале, где, помимо российских команд, выступают КВНщики из Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Израиля и других стран. Теперь команда называется «Наукоград».
Наши земляки выступили в первый же день фестивальной программы. «Ни перед одним выступлением так не волновались, как перед сочинским. Ведь на наши плечи легла ответственнейшая задача: рассмешить искушённых в шутках профессионалов. Представляемые участниками программы смотрело жюри, в состав которого вошли капитаны известных команд «Сок» и «25-я» Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков, другие редакторы высшей лиги КВН», - рассказывает капитан Артемий Шульженко.
Наши студенты побороли страх и уверенно представили тщательно продуманную ими визитную карточку. Призывали к улыбке, хорошему настроению члены Клуба весёлых и находчивых, примерив на себя амплуа учёных-аграриев из провинции. Зрители и члены жюри, посмотрев выступление ребят из МичГАУ, узнали о Тамбовском крае немало интересных подробностей, например о том, что в Мичуринске на День агронома агрономы выходят на улицу, раскалывают о голову кабачки, купаются в чернозёме, бьют тех, кто ещё не прополол картошку, и другие занимательные факты.
В создании шуток для команды участвуют все её члены, но главным мозговым центром и генератором идей заслуженно считается капитан Артемий Шульженко, а также Дмитрий Абакумов. «Наши шутки необходимо не читать, а видеть. Ведь в КВНе важны как текст, так и манера исполнения», - говорят весёлые и находчивые студенты и приглашают, чтоб стало всё понятнее, всех желающих посмотреть на своё творчество воочию. В городе периодически проходят КВН-фестивали, конкурсы.
За выступление на КиВиНе команда из МичГАУ получила повышенный рейтинг, который даёт право мичуринцам участвовать в центральной лиге Клуба весёлых и находчивых. Помимо этого, экспертный совет сочинских игр рекомендовал команду «Наукоград» для участия в марте этого года в Рязанской центральной лиге КВН.
Поездка в Сочи внесла массу ярких красок в жизнь самых весёлых студентов аграрного университета. К тому же КВНщики обогатили свой творческий опыт, посмотрев выступления многих команд, среди которых немало звёздных, знакомых россиянам по телевизионным трансляциям. У наших ребят появилась возможность принять участие в посиделках с А.В. Масляковым, пообщаться со старшими товарищами, получить дельные советы от редакторов высшей лиги КВН. А по вечерам представители Клуба весёлых и находчивых из разных уголков России, а также зарубежья все вместе, невзирая на регалии, заслуги и победы, собирались в развлекательном клубе, где танцевали, пели, участвовали в предлагаемых им конкурсах.
Студенчество – самая прекрасная пора, сравнимая с фейерверком, искрящимся отличным настроением, шутками, дружескими встречами и, конечно, познанием чего-то нового, открывающего широкую дорогу в будущее. Пусть же у членов команды КВН МичГАУ и других причастных к празднованию Татьяниного дня мичуринских ребят из каждой искорки, как говорил известный поэт, возгорится пламя. Желаем всем студентам удачи и всяческих побед!