Верный выбор

13:17 09 октября 2017 «Общество»

Этот рассказ - об одном из ярких представителей почтовой службы Наталии Ходосовой.

С раннего детства, а в ту пору она проживала в Казахстане, в селе имени 21-го партсъезда Чемкентской области, девочка мечтала стать почтальоном. И свою мечту старалась воплотить в жизнь, помогая обслуживавшему их улицу почтальону разносить по домам газеты, которые в то время выписывали многие.
Когда Наташа закончила учёбу в восьмом классе, семья переехала в Ташкент. Здесь девушка окончила вечернюю школу и поступила в техникум связи, выбрав специальность инженер почтовой связи. Учёбу совмещала с работой оператора, имела дело с посылками, денежными переводами, бандеролями. С течением времени доросла до должности начальника почтового отделения связи.
12 лет назад Наталия Дмитриевна стала жительницей нашего города. На Мичуринском почтамте ей предложили на выбор сразу две вакансии - начальника почтового отделения связи № 1, что на ул. Полтавской, и заместителя начальника отделения № 13, располагающегося в доме № 3-а по ул. Жуковского. Наталия Дмитриевна выбрала первый вариант, а через семь лет стала начальником отделения № 13. В её подчинении восемь женщин. Работы у них непочатый край, ведь в зону обслуживания отделения входят Липецкое шоссе, улицы Промышленная, Жуковского, Шевченко, Крылова, Серафимовича, Чапаева, Урицкого и многие другие.
Руководитель тепло отзывается обо всех сотрудницах: почтальонах Жанне Языковой, Татьяне Новиковой, Елене Савиной, Светлане Кондратьевой, Ирине Уркиной, операторах Ольге Скороходовой, Екатерине Рыжих, Татьяне Чеботарёвой. «Все они для меня, как родные», - говорит Наталия Дмитриевна.
Коллектив настолько сплочён, что можно говорить о нём, как об одной семье, где и радости и печали общие. Женщины сообща отмечают праздники, события в семьях, например, рождение ребёнка. И в собственной семье Н.В. Ходосовой всё обстоит благополучно. С супругом Иваном Ивановичем они воспитали достойными людьми двоих сыновей. Она гордится Иваном и Алексеем, успешными школьными педагогами, которые по совместительству работают тренерами по борьбе тхэквондо. Алексей преуспел в этом виде единоборств настолько, что имеет разряд мастера спорта России. Радуют её и внуки Настя и Роман.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.