Верность Христу

07 февраля 2014, 23:00 1548
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/07/2014 - 10:37)

Всем, за веру пострадавшим. Фото Игоря Фролова.

В тридцатые годы прошлого столетия наше Отечество захлестнула беспощадная волна массовых репрессий. Жертвами этого трагического периода стали тысячи православных, пострадавших за верность Христу. Многие из них ныне прославлены в сонме Новомучеников и исповедников Российских.

Их подвиг имел огромное значение для сохранения Православной веры в России, для её духовного возрождения. Они отдали свои жизни не за политические убеждения, а за Христа, за Истину и подлинную свободу. Их подвиг призывает нас задуматься: а ценим ли мы эту свободу, которая дарована нам теперь по милости Божией, дорожим ли возможностью открыто пойти в храм, исповедоваться, причаститься? Ведь это является подлинным чудом! Живём ли мы по Заповедям Божиим или лишь называем себя православными?
Новомученики дают нам урок верности и мужества, призывая нас отстаивать Православную веру, даже когда вокруг доминируют совсем иные ценности, проповедовать Христа всей своей жизнью. Принявшие мученический венец теперь предстательствуют о нас перед Господом. По Промыслу Божию и наш богоспасаемый град имеет таких заступников. Это святитель Владимир (Богоявленский) и преподобноисповедник Севастиан (Фомин), о которых мы рассказывали на страницах «Преображения». По их святым молитвам да дарует нам Господь укрепление веры и верности Христу! Нам дано молитвенно взывать к ним и вместе с Ангелом, стоящим у Ильинского храма, скорбно склонять главу перед памятью и подвигом верных.
Святые Новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас!