Вера без дел мертва

09 мая 2014, 23:00 1542

«Напитай голодных, напои страждущих, не забудь заключённых в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден...
Свт. Иоанн Златоуст.

Освятив Пасхальные угощения в Великую субботу, православные христиане спешат домой, чтобы отдохнуть перед ночным богослужением, а наутро поздравляют своих родных и близких, возвещая радостную весть о том, что Христос Воскрес.
Но не стоит забывать, что «вера без дел мертва» (Иак. 2,17). Православным христианином называется не тот, кто просто посещает богослужения и соблюдает все правила. Этого недостаточно. В полной мере православным человеком можно назвать только тех, кто, помимо этого, ещё творит дела милосердия, старается помочь не только своим родным и близким, но и тем людям, которые обделены заботой и вниманием.
Уже не первый год по благословению протоиерея Павла Медведева добровольцы из группы милосердия посещают Дом престарелых в посёлке Зелёный Гай, поздравляют бабушек и дедушек, которые так рады Пасхальным гостинцам - освящённым куличикам и разноцветным яичкам, Центр социальной помощи семье и детям «Семейный родник», психиатрический диспансер, а также следственный изолятор, делясь светлой Пасхальной радостью о Воскресшем Господе.