Ведущий инженер-конструктор

03 октября 2014, 23:00 2838
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/03/2014 - 11:04)

Головченко Роман Владимирович закончил Мичуринский политехнический техникум в 1990 г. по специальности «Монтаж и эксплуатация металлорежущих станков и автоматических линий». Получил специальность «Техник-механик». После окончания техникума работал мастером литейного цеха на Мичуринском локомотиворемонтном заводе, инженером по оборудованию в МУП «ЖХ-2». На завод «Прогресс» поступил в марте 1999 г. В августе 2002 г. принят в КБ ОГТ на должность инженера-конструктора. За время работы в конструкторском бюро освоил проектирование сложной технологической оснастки на компьютере, проявил себя как разносторонний квалифицированный инженер, проектируя сложную оснастку для механических и сборочных цехов, сокращая сроки проектирования. Уже во II квартале 2005 года ему присвоено звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший инженер-конструктор». В 2006-м Р.В. Головченко становится лучшим уже по итогам года. Он разработал и внедрил универсальные токарные оправки для обработки крупногабаритных деталей. В I квартале 2011 г. за высокие показатели в трудовом соревновании ему присвоено звание «Лучший ИТР» и «Лучший по профессии» по итогам II квартала 2013 г. Во II квартале 2013 г. получил квалификацию ведущего инженера-конструктора, активно участвует в освоении новых изделий, работая в выходные дни.
В настоящее время совместно с технологами цехов разрабатывает универсальные приспособления для перевода деталей со старого оборудования на новое; проектирует сложную оснастку на станки с ЧПУ, отслеживая изготовление оснастки в цехе; консультирует молодых специалистов, передавая им свой опыт.
Труд инициативного и грамотного работника достойно оценён администрацией и профсоюзной организацией предприятия. По итогам работы 2013 года он - победитель в номинации «Лучший молодой специалист» на ежегодном конкурсе «Триумф труда».
Роман Владимирович - любящий муж и заботливый отец. Воспитывает сына.