В труде, как в бою

12 мая 2014, 23:00 2288
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2014 - 15:11)

Уважаемые читатели! Продолжаем рассказ о передовиках производства, работающих на Мичуринском заводе «Прогресс».

В завершающем минувшее столетие году Павел Лихачёв окончил ПТУ №18 г. Мичуринска, практически сразу молодого человека призвали в ряды Вооружённых Сил.
…Эдельвейс. Есть такой высокогорный цветок. Его именем назван отряд специального назначения внутренних войск, базирующийся в Минеральных водах, поскольку военнослужащие выполняют особые задания в условиях высокогорья. Задача этого подразделения - борьба с терроризмом, участие в разоружении и ликвидации незаконных вооружённых формирований, охрана важных государственных объектов.
Несколько месяцев на курсах молодого бойца, а потом почти полтора года бесконечных командировок на Северный Кавказ.
По возвращении к мирной жизни встал вопрос о выборе новой дороги, поскольку полученная профессия больше не привлекала. С трудоустройством помог сосед, работающий на заводе «Прогресс», пожалуй, единственном стабильном промышленном предприятии города в начале двухтысячных.
Павел Артурович Лихачёв поступил работать в механический цех слесарем, затем освоил профессию шлифовщика и через несколько лет перевёлся в сборочный цех №23, при котором находится механический участок. Женился, жена Екатерина Дмитриевна теперь тоже работает в этом цехе. Супруги воспитывают дочку.

За время работы П.А. Лихачёв показал себя трудолюбивым, высококвалифицированным работником, которому поручают самые ответственные задания при освоении и выпуске новых изделий. По итогам работы 2013 года был в числе номинантов на получение ежегодной корпоративной премии «Ника».