В школьный автобус врезалась фура

26 марта 2014, 23:00 1385

В десяти километрах от Мичуринска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало несколько жителей Мичуринского района.  

Шесть подростков – учащихся Глазковской, Заворонежской, Стаевской и Жидиловской средних школ и шесть педагогов отправились утром 21 марта в Тамбов на конкурс художественной самодеятельности «Грани творчества», но до места так и не добрались: на 403-м километре трассы М-6 в школьный автобус врезалась грузовая фура, двигавшаяся во встречном направлении. Удар пришёлся на кабину водителя автобуса. 56-летний мужчина получил серьёзные травмы - перелом ноги и сотрясение головного мозга. Его вместе с другими пострадавшими - четырьмя девочками и тремя учителями доставили в Мичуринскую городскую больницу им. С.С. Брюхоненко. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и скорой помощи оказали участникам ДТП психологическую и медицинскую помощь.
Сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили детали произошедшего. В районе места аварии есть участок, где дорожные полосы объединяются (об этом водителей предупреждает знак). Водитель фуры, возможно, отвлёкся, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. Виновник аварии – 32-летний житель Волгограда не пострадал, зато его груз, состоящий из стеклянных банок с кабачковой икрой, оказался на дороге.
В ближайшее время полицейским предстоит расследовать все обстоятельства случившегося и установить степень вины нарушителя Правил дорожного движения.