В памяти нашей сегодня и вечно

10:00 12 декабря 2015 «Общество»

Время быстротечно. Казалось бы, недавно мы праздновали 70-летие Великой Победы, но торжества по случаю важнейшей для нашей страны даты отмечаются весь год. Значимым событием 2015-го для учащихся железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова (директор П.Е. Макаров) стало вручение им копии Знамени Победы и передача его на хранение в музей завода «Милорем».

Здесь собрались представители администрации Мичуринска, городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, участники боевых действий в Афганистане, учащиеся железнодорожного колледжа.
Участник сражений в Афганистане, орденоносец подполковник В.Б. Шохин рассказал о мужестве железнодорожников станции Кочетовка в годы Великой Отечественной войны.
Преподаватель-организатор ОБЖ В.С. Прохоров даёт чёткие команды, воспитанники строятся. Подтянутые, одетые в железнодорожную форму юноши и девушки, затаив дыхание, смотрят на вручение героического знамени. Звучит Гимн Российской Федерации.
В акции также приняли участие орденоносцы, воевавшие в Афганистане: полковник медицинской службы Ю.Н. Бабичев, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов В.Н. Твердохлеб и заместитель председателя Г.И. Веселова.
Флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии был водружён 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Он признан Знаменем Победы в Великой Отечественной войне, самой жестокой и кровопролитной в истории человечества.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.