В Москве блистали и Казань взяли!

10 декабря 2018, 11:11 411

Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» вновь стал победителем престижных конкурсов. Его воспитанники под руководством Галины Антоновой и Анастасии Гончаровой блестяще выступили в Москве и Казани.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/10/2018 - 12:10)

Постановка «У реки». Фото из архива ансамбля «Орион»

Надежды России
и мира

Сначала отличился старший состав коллектива, привезя из столицы множество наград. В Москве в Большом концертном зале «Измайлово» состоялся XVII Национальный конкурс исполнительского мастерства «Надежды России» при поддержке Администрации Президента России.
В проекте приняли участие талантливые дети и молодёжь из разных регионов нашего государства. Своё мастерство в различных номинациях демонстрировали конкурсанты в возрасте от семи до 27 лет. Ансамбль «Орион» представил на суд жюри постановки «У реки», «Сквозь туманы» (номинация «Эстрадный танец», 14-17 лет), «Не скажу» и «The Dust» (номинация «Современный танец», 14-17 лет). Каждый номер оценивался отдельно.
В состав жюри по хореографии в этом году вошли такие видные деятели искусства и культуры, как Евгений Кузнецов, заместитель декана хореографического факультета Московского государственного института культуры, лауреат всероссийских и международных конкурсов артистов балета и хореографов; Ирина Кирьянова, художественный руководитель творческого объединения АРТ-ПЛЮС, педагог Московского губернского колледжа искусств по афро и джаз танцу, балетмейстер, постановщик международных проектов, экс-солистка Шоу-балета «Рецитал» Филипп Киркоров Продакшн, актриса мюзикла «Чикаго»; Людмила Бойцова, балетмейстер, постановщик хореографии у звёзд российской эстрады, педагог по джаз-модерну в Европе.
Мичуринцы на творческих состязаниях выступили достойно, наголову обойдя многих других конкурсантов. В итоге народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» стал четырёхкратным обладателем дипломов лауреата первой степени за каждый исполненный номер и, что особенно приятно, обладателем высшей награды конкурса Гран-при!
Сюрпризом для участников нашего коллектива стали подарки от спонсоров конкурса и организаторов фестивального международного движения «Надежды Европы». Обладателям Гран-при вручили именные сертификаты на участие в XXII Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Hopes of the World», который пройдёт с 6 по 13 января 2019 года в Сочи. Также обладатели главной награды без участия в отборочных турах были признаны финалистами IV Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России». Это культурное событие состоится в Государственном Кремлёвском Дворце в апреле будущего года.
Руководители ансамбля Галина Антонова и Анастасия Гончарова и педагоги Евгения Власова, Ирина Бородина были отмечены благодарственными письмами за высокий профессиональный уровень в подготовке конкурсных номеров и исполнителей.
Сейчас старший состав «Ориона» усиленно готовится к предстоящему важному конкурсу. Ведь оказаться в составе команды участников из России на Международном конкурсе «Надежды Мира» - большая честь для ансамбля!

И средняя
не подвела

Эстафету по завоеванию высоких наград сразу перехватила средняя группа коллектива, педагог Дарья Гуркина. Ребята отправились «завоёвывать» Казань в столицу Республики Татарстан на Международный хореографический конкурс-фестиваль «Сказки на Неве». Партнёрами данного проекта стали Академия танца Бориса Эйфмана и администрация Московского района Санкт-Петербурга.
Воспитанники ансамбля в возрастной категории 12-14 лет представили в номинации «Эстрадный танец» постановку «В скорости моего детства» и в номинации «Современный танец» номер «Не моё» (постановщик Эльвира Просветова).
Ни более чем 140 номеров, ни широкая география участников конкурса, ни волнение - ничто не помешало участникам из наукограда выступить уверенно, качественно, мощно. По результатам Гала-концерта лауреатов конкурса средняя группа нашего ансамбля стала обладателем кубков, дипломов лауреата первой степени и комплекта медалей в двух представленных номинациях! А также Образцовый детский коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» получил Приглашение на Международный хореографический конкурс-фестиваль «Сказки на Неве», который будет проходить в Санкт-Петербурге в июне следующего года. Руководители и педагоги ансамбля были отмечены благодарственными письмами от руководителя проекта.
Участие в конкурсных баталиях мичуринские служители Терпсихоры удачно совместили с интереснейшим путешествием по живописному городу. Домашние фотоархивы ребят пополнились снимками с достопримечательностями Казани. Яркое впечатление произвели церковь Святой Великомученицы Варвары, озеро Кабан, Казанский федеральный университет, Суконная Слобода. Также орионовцы посетили Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, прогулялись по пешеходной улице Баумана.
Впереди у ансамбля с космическим названием покорение новых высот, осуществление множества планов, среди которых подготовка к новогодним концертам, постановки номеров и, конечно же, участие в очередных проектах, конкурсах.