В домах тепло, светло, комфортно

12 сентября 2014, 23:00 2529
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/12/2014 - 13:14)

Идёт ремонт сетевого насоса. Фото Андрея Березина.

В наступающем отопительном периоде отопление и горячее водоснабжение микрорайона Кочетовка будет осуществляться от районной котельной по ул. Волгоградской, введённой в эксплуатацию в 1973 году. Теплотрасса районной котельной полностью охватывает микрорайон Кочетовка, состоит из магистральных, квартальных, дворовых сетей общей протяжённостью 19 километров в двухтрубном исполнении и 10 км в однотрубном исполнении. Горячее водоснабжение производится с трёх центральных тепловых пунктов (отдельно стоящих) и внутридомовых подогревателей (бойлеров).

Эксплуатацию районной котельной и обеспечение жителей микрорайона теплом осуществляет ООО «Кочетовские коммунальные сети» (далее ООО «ККС») в соответствии с требованием действующего законодательства, содержит штат высококвалифицированных специалистов, аварийно-диспетчерскую службу, соблюдает требования о порядке лицензирования опасных производственных объектов. В настоящее время установленная мощность котельной составляет 45,5 Гкал/ч. Планируемая тепловая нагрузка в 2014 году 8,64 Гкал/ч. Основное топливо - природный газ. Учёт потребления энергоресурсов ведётся приборами учёта, установленными в котельной. Учёт теплоносителя в сети осуществляется на общедомовых приборах учёта, установленных у потребителя.
В рамках мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2014-2015 годов ООО «ККС» выполнило полный комплекс работ по подготовке котельного оборудования и теплотрасс на сумму более 2 млн. рублей за счёт собственных средств предприятия. В общий перечень работ включены:
- очистка трубной системы котлов от твёрдых технологических отложений, ремонт обмуровки котла;
- капитальный ремонт подогревателей сетевой воды ПСВ;
- капитальный ремонт газового оборудования котельной, в том числе газораспределительный узел;
- ремонт деаэратора с заменой конденсатной линии;
- замена подшипников насосов, дымососов, вентиляторов, электродвигателей;
- ремонт и замена запорной арматуры;
- ремонт и замена участков теплотрасс по ул. 7 Ноября в районе домов №43, 48, 16, 35;
- гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность.
Большой вклад в подготовку районной котельной к отопительному сезону внесли Д.В. Логунов, С.С. Кобзев, А.Ю. Коржов, И.Ю. Чернышов, А.А. Мухортов, Е.В. Никульшин, общий штат котельной составляет 33 человека.
В настоящее время районная котельная готова к эксплуатации в зимний период, на базе предприятия создана приёмочная комиссия по оценке готовности к отопительному периоду. Работа комиссии осуществляется в соответствии с программой проведения проверки готовности к отопительному периоду, в которой отражены основные этапы проведения приёмочных работ и испытаний. По результатам работы приёмочной комиссии оформляются акты проверки по каждому объекту теплоснабжения с последующим включением данной информации в общий паспорт готовности предприятия к отопительному периоду 2014-2015 годов.
За годы эксплуатации ООО «ККС» зарекомендовало себя на рынке теплоснабжающих организаций как надёжный поставщик услуг, о чём свидетельствует передача в аренду котельной «Новая площадка» в 2014 году. В результате проведённой проверки в августе текущего года Ростехнадзором были высказаны замечания по котельной «Новая площадка», которые будут устранены силами МУП «Теплосервис» до начала отопительного сезона с представлением соответствующих документов.
Качество предоставляемой коммунальной услуги по теплоснабжению напрямую зависит от своевременной оплаты населением и прочими потребителями. В настоящее время дебиторская задолженность горожан перед ООО «ККС» составляет порядка 6 млн. руб., МУП «Теплосервис» - 2,8 млн. руб.
Уважаемые жители микрорайона Кочетовка! Убедительно просим вас исправно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги. От этого зависит бесперебойное снабжение жилых домов теплом и горячей водой. Помните, что своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла, уюта и комфорта в вашем доме!