Ура, каникулы!

02 июля 2014, 23:00 1962
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/02/2014 - 08:55)

О.В. Сапанюк со своими воспитанниками.

Какие только неожиданности не случаются накануне летних каникул! Например, в одну из школ в последний учебный день внезапно пожаловал проверяющий – Эдуард Владимирович Лысогорский. Свидетелями этого непредвиденного для директора школы Антонины Карловны события стали все поклонники творчества воспитанников танцевального проекта «Контрасты», собравшиеся в зале Мичуринского драматического театра на их отчётном концерте под названием «Ура, каникулы!». 

Учительский стол, стопка тетрадей, картина с изображением незнакомки художника Ивана Крамского, топот и шум учеников (ради отчётного концерта юные танцоры вновь облачились в школьную форму) на некоторое время вновь перенесли зрителей в ученические классы. Их-то, собственно говоря, и собрался инспектировать проверяющий (в его роли выступил актёр драматического театра Андрей Шепелев). Строгим взглядом окинул он ребят, изучающих Правила дорожного движения в динамичном танце «Светофор», посетил урок технологии, на котором дети строили красочный домик (номер «Квартирный вопрос»), побывал в кабинетах музыки, информатики, актовом зале. Все его посещения сопровождались танцевальными композициями: задорными («Коротышки», «Сплетницы», «Занозы»), лирическими («Нянюшки», «Мелодия души», «За окном»), искромётными («Очередь», «Игра», «Немного не в себе»).
Грустные мысли навеяла композиция «На волю», в которую танцовщицы вложили всё своё мастерство, чтобы отразить извечное стремление человека к свободе, несмотря на все решётки и запреты как мнимые, так и вполне осязаемые.
Совершенно очаровали зрителей самые маленькие участники проекта своим забавным номером «Пёрышки у птички».
Наверное, многие зрители в зале долго гадали, кто же из мичуринских артистов скрывался за строгим костюмом, пышной шевелюрой и профессорскими очками директрисы. И каково же было удивление и восхищение публики, когда вдруг в финале строгие учительские интонации в голосе Антонины Карловны пропали, и все узнали в ней руководителя танцевального проекта «Контрасты» Оксану Владимировну Сапанюк.
Оксана Владимировна тепло поблагодарила зрителей, родителей своих воспитанников, педагогов и хореографов Анастасию Симбирёву, Наталью Рябинину, Эльвиру Просветову и всех, кто пришёл поддержать юных танцоров на отчётном концерте. Отдельную признательность О.В. Сапанюк выразила сотрудникам Мичуринского театра и его директору Г.Н. Поповой.
Начальник управления народного образования администрации города С.В. Солопова, поздравляя коллектив с феерическим зрелищем, заметила, что «Контрасты» уже успели завоевать любовь зрителей не только в городе, но и в области и за её пределами. «Сегодня танцевальный проект всех просто поразил, - подчеркнула Светлана Васильевна. – Лично у меня возникло ощущение, что я прожила за сегодняшний вечер целую школьную жизнь. Я всегда говорила, что настоящий учитель – это прежде всего артист. И Оксана Владимировна наглядно доказала, что она наставник с большой буквы, которому не страшны никакие проверки».