Университет широких возможностей

04 июля 2014, 23:00 2224
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2014 - 13:53)

Фото Никиты Великанова.

На прошедшей неделе отгремели праздничным салютом выпускные в школах Тамбовской области. Перед молодыми людьми поставлена судьбоносная
задача - выбор профессиональной образовательной организации. О том, какая ситуация сложилась в Мичуринском государственном аграрном университете, мы беседуем с проректором по непрерывному образованию доктором педагогических наук Е.С.Симбирских.

- Елена Сергеевна, многие вузы России сейчас испытывают тревогу за приём 2014 года. Во-первых, конкуренция среди вузов с каждым годом продолжает расти, поскольку демографический вопрос в ближайшее время решён не будет. Во-вторых, результаты ЕГЭ в этом году, скажем так, не воодушевляют, а, скорее, огорчают. Скажите, какая ситуация в Мичуринском аграрном университете с приёмом?

- Конечно, вы правы, пора приёма также волнительна как для абитуриентов, так и для вузов. К сожалению, политика 90-х годов резко расслоила вузы на те, которые расположены в больших городах и в провинции. Наш университет попал во вторую категорию только по территориальному показателю, но по престижности он на передовых позициях рейтинга аграрных вузов страны. Вполне понятно желание детей уехать в большой город или областной центр. Но в то же время, как показывает жизнь, большинство из них всё равно возвращается домой, не найдя свою нишу в бизнес-пирамиде мегаполиса, с осознанием зря потраченных денег и возможностей.
Всем известно, что Мичуринский университет занимает значимое место в структуре экономики региона и сложившейся инфраструктуре наукограда, а в последние годы он значительно вырос: в плане площадей и направлений подготовки, после объединения с педагогическим институтом, аграрным и пищевым колледжами; в плане научно-инновационного потенциала после введения в работу научно-производственного тепличного комплекса, центра биотехнологий, центра технологий хранения и т.д.; в культурном плане в университете сильнейшие художественные коллективы, собственный театр, несколько современных столовых, одну из которых уже полюбили молодожёны, в сентябре вводится в действие после ремонта Большой актовый зал и, я уверена, он поразит всех своей двухъярусной структурой, эстетичностью и мощью, планируется строительство бассейна.
В общем, работаем над собой, чтобы сделать процесс обучения в вузе как можно интереснее и инновационнее, создать все условия для эффективного образовательного процесса и культурного отдыха нашей молодёжи.
Мы ушли от узкой направленности, создав в структуре 5 институтов (Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина, Институт экономики и управления, Инженерный и Социально-педагогический институты, Институт дополнительного образования), и теперь по праву можем относиться к классическим университетам.

- Система маркетинга действует сейчас во всех организациях, многие вузы предлагают своим абитуриентам бонусы. Существуют ли льготы для поступающих в МичГАУ?

- Льготы в рамках конкурса по ЕГЭ - обманный маркетинговый ход. Все грамотные люди понимают, что поступление в вуз регулируется законами РФ, где уже обозначены льготные категории лиц (победители и призёры всероссийских олимпиад, дети-сироты, дети-инвалиды и др.). Преимущественное право на зачисление в высшее учебное заведение по результатам университетских олимпиад и других конкурсов - только в случае одинакового количества баллов у абитуриентов. Мы этого правила тоже придерживаемся и чётко отслеживаем ребят - победителей областной олимпиады им. И.В. Мичурина, выпускников университетских классов, участников областного конкурса «Агробизнесперспектива», талантливых художников, певцов, танцоров, спортсменов и т.п. В университете сложились высокопрофессиональные творческие и спортивные студенческие коллективы, объехавшие не только Россию, но и Европу, являющиеся призёрами и дипломантами множества всероссийских конкурсов. И мы, конечно же, ждём и надеемся на достойное пополнение.
Ещё один вид льгот - финансовые бонусы при обучении. В Мичуринском университете их несколько. Так, впервые в этом году по четырём приоритетным для экономики Тамбовской области направлениям (агрономия, агрохимия и агропочвоведение, зоотехния, садоводство) установлена дополнительная выплата к стипендии - три тысячи рублей, что позволит студентам получать минимальную стипендию почти четыре с половиной тысячи рублей. Хотя не секрет, что лучшие студенты МичГАУ имеют стипендию 25 и 35 тысяч рублей. Накопительная рейтинговая система оценки деятельности студентов, большое количество именных стипендий, установленных нашими выпускниками - руководителями агрохолдингов и предприятий, главами районов, значительно повысили средний стипендиальный уровень в университете.
Студентам МичГАУ предоставляется возможность после окончания обучения получить сразу два диплома: первый - по одному из приоритетных направлений подготовки, отучившись очно, а второй - по одному из модных направлений подготовки, например, «Государственное и муниципальное управление» по заочной форме обучения. Кстати, второе образование можно оплатить за счёт тех самых ежемесячных дополнительных выплат к стипендии при обучении на приоритетном направлении.
Если сравнить стоимость обучения по договорам на востребованных выпускниками направлениях (экономика, экономическая безопасность, информатика и вычислительная техника, менеджмент, государственное и муниципальное управление и т.п.) с региональными и другими российскими вузами, вас приятно удивит их низкая стоимость - от 50 до 60 тысяч рублей в год. Я уж не говорю о заочной форме обучения по всем уровням образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура), где стоимость не превышает 16 тысяч рублей.
Ещё один вид бонуса - возможность работать и учиться на индивидуальном обучении. Мы отчётливо понимаем желание некоторых детей как можно быстрее войти во взрослую жизнь, получить значимый практический опыт и идём навстречу студентам, работающим в сфере, соответствующей их направлению обучения. Кроме того, большинство фирм и организаций, с которыми мы сотрудничаем, в качестве приоритета при поступлении на работу также выдвигают требование - стаж работы и практические компетенции в соответствии с используемыми на их производстве технологиями.
В этом году университету предоставлена дополнительная квота по обучению граждан Украины и Крыма, для их размещения МичГАУ располагает несколькими общежитиями.

- Вы затронули ещё один больной вопрос: «Какое направление выбрать для обучения, если за период с 90-х годов некоторые виды производства были практически полностью разрушены?».

- Я бы посоветовала молодым людям прислушаться к сердцу. А родителям присмотреться к своим детям, их наклонностям. Посмотрите, как говорит ваш ребёнок, любит ли он читать или больше уделяет время компьютеру, технике. А может, он любит природу, животных, цветы? Мы, родители, часто не замечаем способностей наших детей, навязывая им своё мнение о престижности профессии и почётности той или иной должности. При этом искренне верим своим заблуждениям, направляя ребёнка на заведомо ложный жизненный путь, ломая их судьбы. Успех профессии не в названии, а в профессионализме человека. Я знаю множество примеров, когда наши выпускники, получившие такие профессии, как агроном, зоотехник, инженер, стали руководителями крупнейших в России и за рубежом фирм, агрохолдингов, многие связали свою жизнь с административной деятельностью и политикой, став главами районов, начальниками управлений (муниципальных и областных), руководителями областных и государственных органов власти. Свою профессию надо любить. Как говорили великие: «В природе всё мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости - высшая справедливость жизни» (Леонардо да Винчи) и «Работа, которую мы делаем охотно, исцеляет боли» (Уильям Шекспир).
А период разрухи прошёл, идёт активное становление российской экономики, её становление на инновационный путь развития. В сфере АПК Тамбовской области в настоящее время развернута реализация целого ряда крупных инвестиционных проектов по строительству птицеводческих и свиноводческих комплексов, убойного цеха, элеватора и комбикормового завода, тепличного комплекса и завода по переработке картофеля агрохолдинга «Зелёная Долина» и др. Только для их реализации под вновь создаваемые высокопроизводительные рабочие места на период 2014-2017 гг. дополнительно потребуется подготовить более 4 тысяч специалистов. Разработан проект создания инновационных деревень с развитой социальной инфраструктурой, под которую требуются соответствующие ей инновационные кадры (учителя, специалисты социокультурных комплексов, торговой сферы и логистики, РR-менеджеры, инженеры-компьютерщики). В целом в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (включая действующие крупные и средние производства, мелкий бизнес, фермерские хозяйства и др.) на среднесрочную перспективу (до 2020 г.) необходимо более 10 тысяч квалифицированных специалистов.
Причём условия труда в сельскохозяйственных организациях значительно изменились. Современные фермы требуют белых халатов, бахил, идеальной чистоты. Я уж не говорю о перерабатывающих предприятиях. Большинство предприятий, совместные с зарубежными инвесторами, и работают на иностранных технологиях (голландских, китайских, французских, немецких и т.д.). Поэтому портрет выпускника и претендента на должность в их фирмах, работодатели видят следующий: энергичный, коммуникабельный молодой человек со знанием иностранного (английского, немецкого или французского) языка, компетентный в своей сфере и имеющий 2-5 лет практического стажа работы, способный и желающий учиться.
Последнее требование мы, как основные поставщики кадров, слышим практически от каждого работодателя. Зарплаты таких специалистов превышают 50 и даже 100 тысяч рублей. Все вакансии мы вывешиваем на сайте МичГАУ. Посмотрите и убедитесь, что уровень оплаты труда на предприятиях АПК достаточно высок, а в крупных областях (Московской, Ленинградской, Воронежской, Краснодарском крае и т.д.) агрономы, специалисты по ландшафтному дизайну, специалисты по тепличному хозяйству, зоотехники, инженеры, технологии просто на вес золота.
Поэтому для того чтобы успешно построить свою карьеру, не стоит далеко уезжать, нужно просто много работать над собой и пользоваться теми возможностями, которые предоставляет современным молодым людям время: демографическая яма, переходный период к платному высшему образованию и поддержка областного руководства в свете стратегических задач развития АПК экономики нашей Тамбовской области и Государства Российского.