Улыбайтесь, господа!

06 апреля 2009, 23:00 1878

Дорогие наши читатели! В газете "Мичуринская правда" за 31 марта под рубрикой "Срочно в номер!" был опубликован материал "Козлову - козий центр". Сообщение о появлении в нашем городе не имеющего аналогов в мире козьего центра по инициативе доселе никому неизвестной организации "Патриоты Мичуринска" взбудоражило многих горожан.
Телефон отдела писем редакции "МП" не смолкал. Первой позвонила женщина, представившаяся Людмилой Васильевной. "Будьте так добры, скажите мне, пожалуйста, что это за организация такая "Патриоты Мичуринска", где она базируется и кто предоставляет ей площадь для проведения собраний?!" - язвительно поинтересовалась она. "Докатились! - раздался в трубке густой мужской баритон. - Теперь для всяких там козлов дома мы строить будем. Может быть, им и квартиры отдельные выделят, со всеми удобствами? А люди многие в жилье нуждаются". Звучали и прямо противоположные мнения. Одна пенсионерка даже поддержала инициативу "патриотов". "Прекрасная идея! Готова внести свой посильный вклад для её осуществления!" - умилённо восклицала бабуля.
 
Поступали к нам и другие преисполненные возмущения, изумления, недоумения и одобрения отклики. Но звонков людей, благодарящих за приподнятое настроение, отдел писем принял значительно больше, нежели других. Прозорливые читатели, конечно, догадались, что появление в газете сообщения о козьем центре было ничем иным, как первоапрельским розыгрышем. Женщина, назвавшаяся Марией Васильевной, смеясь, сообщила: "Я целый день ломала голову, недоумевала, как такой странный проект может быть воплощён в жизнь. Только сегодня поняла, так это ж шутка! Спасибо вам, развеселили!". Для многих читателей ключом к разгадке стали зашифрованные в тексте слова. Если прочитать фамилию и имя архитектора Еовреп Ялерпа наоборот, получится первое апреля. Похожее превращение произойдут со скульптором Ун. И. Хемс, а также с названиями редких пород коз "шыргызор", "ромю", "акбылу".
 
Вдвойне приятно, что разыгрывали не только мы, но и нас. Интересно, например, обращение в "МП" остроумной читательницы, которая серьёзным тоном сообщила, что занимается разведением редких сортов капусты. И в связи с этим у неё есть предложение на протяжении всего сквера по улице Советской рассадить вместо цветов этот хрустящий овощ. Тогда в сквере можно будет пасти уникальных по своим породам козочек и потчевать их не менее уникальной капусткой. Здорово, что у друзей "Мичуринской правды" такое замечательное чувство юмора!
 
Редакция "МП" рада, что развеселила своих читателей. Для тех же, кто воспринял наш первоапрельский розыгрыш близко к сердцу и слишком уж серьёзно, напомним слова барона Мюнхгаузена из фильма, посвящённого неисправимому выдумщику: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!".