Тыква - помощник №1

12 марта 2014, 23:00 1402

Интересное письмо в нашу тематическую страницу «Будьте здоровы!» написала читательница Ольга Болучевская. «Дорогая редакция, хочу поделиться простыми рецептами очищения почек, которые узнала от своей свекрови. Дело в том, что у моей свекрови возникли проблемы с почками. Обратилась к врачам, назначили лечение, а параллельно одна соседка дала хорошие советы, как можно очистить почки с помощью народной медицины. Свекровь при помощи медиков и народной мудрости быстро пошла на поправку. Теперь и я для профилактики иногда пользуюсь проверенными многими людьми средствами.
Прежде всего выращиваю на даче много тыквы. Ведь этот овощ считаю помощником №1 в выведении камней из почек. Свежевыжатый тыквенный сок принимаю по 2/3 стакана трижды в день.
Также выводит камни отвар черешков тыквы. Я их срезаю на своём участке, измельчаю и высушиваю. Две столовые ложки сухого сырья следует залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, пить по 3/4 стакана трижды в день в течение 2 месяцев.
Нравится не только мне, но и моим домочадцам и такой рецепт: я беру тыкву среднего размера, срезаю у неё верхушку, удаляю семена и волокна. После этого готовлю смесь из 0,25 л растительного масла и 250 граммов сахарного песка, тщательно размешиваю её и заливаю в тыкву. Накрываю срезанной верхушкой и пеку в духовке. Затем очищаю от кожуры и тщательно разминаю. Тыквенную кашу мы едим по одной столовой ложке три раза в день до еды. Храню в холодильнике».

Кстати

Полезные продукты

Тыква действительно полезный для почек продукт. Кроме того, необходимо есть сметану, потому что в ней содержится такое вещество, как метионин, из которого строятся почечные клубочки. В меру, но постоянно нужно употреблять жирное. Каждая почка помещена в особую жировую капсулу. Жировая прослойка защищает почки от ударов и холода, поддерживает их в естественном положении. Именно поэтому почкам вредно резкое похудание.
Диеты, которые «выжигают» из организма жир, по существу, оголяют почки, лишают их защиты. В результате почки получают двойной удар: с одной стороны, они должны фильтровать кровь с нарушенным балансом, выводить продукты распада лишнего белка, а с другой — работать при этом в исключительно неблагоприятных условиях, практически «голыми» на морозе.
Для почек полезны фрукты и овощи, свежая зелень — петрушка, укроп, сельдерей. К любимым «почкиным продуктам» также относятся шиповник, земляника и земляничные настои, огурцы. Почки обожают морскую рыбу и сладкий перец, витамин А, яблоки и капусту.