Турмасовский тупик

17:56 09 июля 2018 «Свободная тема»

Этим летом Турмасовский железнодорожный переезд принёс немало волнений автомобилистам. 

В самые напряжённые часы, именуемые «время пик», - утром, перед работой, начинающейся в восемь часов, в обеденный перерыв или в конце рабочего дня переезд перекрывается на 30-40 минут. А в среду, 13 июня, несмотря на прохождение поездов в обе стороны, шлагбаум был опущен на несколько часов! За это время на улице Советской «гирлянда» машин выстроилась в пробке уже выше Гуслистого моста, и такая же очередь автомобилистов теряла покой со стороны Кочетовки.
Если раньше в период проведения ремонтных работ железнодорожники заблаговременно выставляли на пути следования машин щиты с предупреждающими надписями, извещающими, что «Турмасовский переезд в связи с тем-то, тем-то будет закрыт с … до… Объезд через Донское», то теперь эти анонсы отменены. Наши уважаемые партнёры не считают нужным никоим образом предупреждать десятки и сотни водителей о времени закрытия переезда.
В результате люди теряют драгоценное время в «пробках», опаздывают на деловые встречи, а значит, теряют деньги, нервничают, что уж говорить о проезде специальных машин -
скорой помощи, полиции, такси или (не дай Бог!) пожарных…
Мы теряемся в догадках, что это? Неумелая работа железнодорожного диспетчера, тормозящего не только подвижной состав, но и сотни автомобилей (посчитать бы экономические потери!)? Новые правила перекрытия переезда, увеличивающие время до прохода составов? Что-то ещё?
В любом случае и так являющийся притчей во языцех Турмасовский переезд - эта болячка на теле города, которую всё обещают устранить, да дело с возведением виадука (воздушного моста), как над прежним Жидиловским переездом, всё не движется - стал просто раной.
Надеемся получить от заместителя начальника ЮВЖД по Мичуринскому региону Вадима Станиславовича Захарова вразумительное и исчерпывающее разъяснение нелепой ситуации, которую ежедневно переживают автовладельцы, водители служебных машин, гости Мичуринска.

Не раз попадавший в такую «засаду» на Турмасовском переезде Валерий Аршанский

 

Тем временем

«МП» получила ответ от Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги за подписью заместителя начальника дороги Вадима Захарова. Как пояснил Вадим Станиславович, в течение нескольких июньских дней переезд действительно закрывали с 10.30 до 18.30 в связи капитальными работами, проводимыми на перегоне, о чём своевременно было сообщено в администрацию города. 13 июня не были установлены щиты с информацией о закрытии переезда, но проводились отделочные работы, в которых участвовали работники ПМС-53. По данному факту проводились проверки причастных работников, они были предупреждены о персональной ответственности за подобные ситуации.
В ближайшее время ремонтных работ не планируется. Если таковые будут необходимы, руководство Мичуринского региона ЮВЖД обещает своевременно оповещать о них население. 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (10 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.