Трудовой десант продолжается

04 мая 2009, 23:00 1766

Не успели мы рассказать о том, как учащаяся молодёжь города привела в порядок памятные места, имеющие отношение к героическому прошлому нашей страны, как ребята вновь дружно взялись за освобождение Мичуринска от мусора. На этот раз студенты средних специальных и высших учебных заведений в составе трудового десанта были направлены на берег реки Лесной Воронеж.

Нелёгкая это работа - освободить от банок, бутылок и прочего мусора побережье. Студентам поставлена задача уничтожить следы пребывания нерадивых гуляк, любителей напитков погорячее на обширной территории - от моста, ведущего к Основному питомнику, до стадиона МичГАУ. Трудится молодёжь под началом руководителя исполкома городского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Т.В. Смагиной.

Отметим, что инициатива уборки мусора с берегов Лесного Воронежа возникла у молодёжного актива нашего города в прошлом году. Тогда же была проведена первая "высадка" на побережье трудового десанта, состоявшего из студентов средних специальных и высших учебных заведений. Теперь можно сказать, что такие субботники стали традицией.

Юноши и девушки старательно собирают остатки "цивилизации". Быстро наполняются большие мусорные пакеты. Студенты шутят: "Может, в пункт приёма стеклотары отнесём? Точно на новую машину хватит!". А на их пути обнаруживаются всё новые и новые "очаги" отходов. Здесь хорошо погуляли любители хмельных напитков, а рядом - внушительных размеров полиэтиленовый пакет, который явно перекочевал на побережье из кухни безответственных хозяев. Возникает вопрос: "Зачем же у домов контейнеры для мусора устанавливают, неужели проще бытовые отходы к речке свозить?!".

К сожалению, студенты так и не смогли найти вразумительного объяснения, почему же мы мусорим там, где сами и отдыхаем. Уставшие, но довольные результатом проделанной работы, вернулись они в учебные заведения. Каждый хранил в душе надежду, что чистота берегов не будет нарушена, горожане одумаются и начнут бережнее относиться к родной природе.