Труд да дело

27 ноября 2013, 23:00 2306
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2013 - 14:59)

Т.В. Гансиор.

В общественной приёмной губернатора О.И. Бетина прошёл очередной приём горожан и жителей района. С ними встречалась первый заместитель начальника управления труда и занятости Тамбовской области Т.В. Гансиор.
 Прозвучавшие вопросы в основном были связаны с благоустройством. В надежде на помощь представителя губернатора в общественную приёмную обратилась жительница Мичуринского района Н.А. Давыдова. Жители села Изосимово готовы за свой счёт оплачивать электроэнергию, потребляемую уличным фонарём, лишь бы их улица была освещена в тёмное время суток. Другая проблема - удручающее состояние дороги. «Мы подготовим соответствующее обращение на имя главы Изосимовского сельсовета, определим сроки и поставим этот вопрос на контроль», - к такому решению пришла Татьяна Владимировна.
Жителя Первомайского участка нашего города М.И. Калинина уже давно возмущает состояние вентиляционной системы и перебои в горячем водоснабжении. «Мы приглашали представителей Тамбовской инвестиционной строительной компании проверить вентиляцию в санузле квартиры Михаила Ивановича, - прокомментировала ситуацию директор управляющей компании «Наш дом» Л.Н. Бочарова. - Они пришли к выводу, что система исправна. Поэтому необходимо проведение независимой экспертизы, которая должна состояться в ближайшее время». «В течение двух недель независимые эксперты должны осмотреть квартиру», - заметила Т.В. Гансиор. Что ж, их решение должно поставить точку в затянувшихся спорах между жителем многоквартирного дома и управляющей компанией.
Т.В. Клокова, проживающая по ул. Интернациональной в районе её пересечения с ул. Поперечной (так называемые низы), рассказала, что весной жители расположенных здесь домов стали жертвами настоящего наводнения. «В комнатах вода поднималась до уровня 70 см, её приходилось откачивать. Залило всю бытовую технику, не говоря уж об испорченных стенах и поле. Неужели этой весной повторится то же самое?» - с таким вопросом Татьяна Васильевна обратилась в общественную приёмную. «Вы правы, эту проблему нужно решать заблаговременно, - согласилась Татьяна Владимировна. - Губернатор О.И. Бетин особенно подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться. В области уже началась работа, связанная с недопущением повтора затопления жилых домов. Мы подготовим запрос на имя главы города о планах мероприятий, которые будут проведены в Мичуринске».
С вопросом дальнейшего трудоустройства обратилась Э.В. Ширяева. «Я работала вахтёром в Мичуринском филиале Российского университета кооперации. После сокращения штатного расписания встала на учёт на биржу труда. Кроме того, у меня имеется справка об ограничении трудовой деятельности по состоянию здоровья. Сейчас я получаю пособие, а что делать потом? Ведь по состоянию здоровья мне не каждая вакансия подойдёт», - поделилась своими сомнениями Элеонора Викторовна. «У вас два пути решения проблемы, - заметила Татьяна Владимировна. - Если состояние вашего здоровья не позволяет вам трудиться до достижения пенсионного возраста, вам необходимо добиваться группы инвалидности. Либо пройти переобучение и постараться найти для себя новую сферу деятельности. Сотрудники биржи труда всегда готовы в этом помочь».
Уже далеко не в первый раз обращается в общественную приёмную мама четверых детей Л.Н. Карюкина. Семья живёт в аварийном доме и стоит в очереди на получение жилья. От ранее предложенной квартиры Лариса Николаевна отказалась, объяснив это непригодными условиями и недостаточной площадью (один из детей - инвалид). «Нужно сделать письменное обращение в городские органы опеки и попечительства, чтобы они обратили внимание на эту семью», - резюмировала Т.В. Гансиор.