Триумфальное шествие "Прогресса"

24 января 2014, 23:00 3449
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2014 - 13:27)

Генеральный директор завода «Прогресс» В.Ф. Горлов и председатель Совета директоров В.А. Дмитриев.

Недавно в драматическом театре прошло традиционное награждение наиболее отличившихся за минувший год работников ОАО «Мичуринский завод «Прогресс». 

Праздничный концерт, посвящённый этому событию, изначально был обречён на успех благодаря искромётному юмору ведущих-КВНщиков, блестящим выступлениям лучших танцевальных коллективов города, артистов из Тамбова и Липецка. И, самое главное, позитивный настрой всему праздненству придавали сами заводчане своими сияющими улыбками, приподнятым настроением и вполне оправданной гордостью за родное предприятие.
Как всегда, руководство завода приготовило богатую россыпь подарков, дипломов и цветов для своих работников. Первой из множества заявленных стала весьма обширная номинация «Лучший по профессии», по которой присуждалось шесть премий представителям рабочих специальностей. Кандидатов на вручение первой премии выбирали среди токарей, токарей-револьверщиков, токарей-расточников, операторов токарных станков с числовым программным управлением. Заветный конверт с именем победителя вскрыл директор по производству В.П. Рожков. Им стал токарь цеха №001 Н.М. Машков. Под аплодисменты зрительного зала ему были вручены диплом, статуэтка Ники и цветы.
Вторая награда в номинации «Лучший по профессии» нашла своего героя среди шлифовальщиков, фрезеровщиков, зуборезчиков, операторов фрезерных станков с ЧПУ – её обладателем стал шлифовщик цеха 009 А.Ф. Штоль.
Конверты с именами следующих признанных лучшими заводчан вскрывал технический директор Ю.В. Ведешкин. Кандидатами на вручение третьей и четвёртой премий в номинации «Лучший по профессии» стали слесари механосборочных работ, слесари-сборщики, сверловщики, слесари-инструментальщики, а также обмотчики, намотчики, монтажники и регулировщики. Достались эти награды слесарю-сборщику авиационных приборов цеха 022 В.И. Лисицину и намотчику цеха 023 Е.В. Григорьевой.
Две последние премии в номинации «Лучший по профессии» вручал заместитель генерального директора по общим вопросам В.Н. Лунёв. Лауреаты выбирались среди штамповщиков, прессовщиков, литейщиков, спекальщиков, модельщиков, гальваников, маляров, пропитчиков, а также наладчиков, слесарей-ремонтников, электромонтёров, контролёров, операторов ЭВМ. В запечатанных конвертах на этот раз оказались имена маляра цеха 006 С.П. Богач и наладчика станков с ЧПУ цеха 007 А.Б. Суркова.
Дипломы и цветы во второй номинации «Лучший молодой рабочий» достались регулировщику цеха 029 К.А. Белоногу. Его награждала директор по управлению персоналом Ю.В. Митина. Она же вручила заслуженную награду победителю в номинации «Лучший мастер». Им стал старший мастер цеха 001 Д.А. Назаров.
Лучшим инженерно-техническим работником была признана начальник технического бюро цеха 016 О.П. Куланина. Награждал Ольгу Павловну заместитель генерального директора по финансам и экономике А.Ю. Тернавский.
Лучшим молодым специалистом стал инженер-технолог-программист отдела главного технолога И.В. Пустовалов. Можно сказать, что Игорю Викторовичу повезло вдвойне – после получения премии он стал участником церемонии посвящения, которую, по уверениям ведущих, прошли все находящиеся в зале. Под смех и аплодисменты зрителей лучшему молодому специалисту надели на голову хитроумное загадочно мерцающее зелёными огнями приспособление и предложили ответить на ряд вопросов. Первый ответ принадлежал испытуемому, а второй – его внутреннему голосу, озвучивал который считыватель мыслей, водружённый ему на лоб. Развеселившиеся зрители узнали всю правду: доволен ли их сослуживец своей зарплатой, нравится ли ему работать на заводе, заводил ли он служебные романы. К чести Игоря Викторовича нужно заметить, что его ответы в основном одобрялись таинственным голосом, воспроизводимым так называемым считывателем мыслей.
После облачённого в юмористическую форму посвящения молодого специалиста ведущие объявили следующую номинацию - «Лучший наставник». Им была названа обмотчик цеха 023 О.Ю. Полякова. Цветы, статуэтку и диплом ей вручил заместитель технического директора А.Н. Струков. В номинации «Ветеран производства» награду слесарю-сборщику авиационных приборов цеха 029 Н.П. Ламешину преподнёс заместитель технического директора С.П. Ермилов.
Не остались в стороне от приятной миссии вручения дипломов и цветов генеральный директор завода «Прогресс» В.Ф. Горлов и председатель Совета директоров В.А. Дмитриев. Из их рук свои награды получили победители в номинациях «Лучший руководитель цеха основного производства» и «Лучший руководитель цеха вспомогательного производства». Ими стали начальник сборочного цеха 023 В.Н. Полянский, начальник цеха 014 В.Н. Проскура.
Приятным сюрпризом стал визит самого Деда Мороза, видимо, решившего отложить свой отъезд для того, чтобы лично поздравить заводчан со всеми праздниками сразу. В своём волшебном мешке он принёс весьма оригинальные подарки – шуточные сертификаты, которые при помощи лотереи тут же были разыграны среди присутствовавших в зале.
На протяжении всего развернувшегося на сцене торжественного и вместе с тем искрящегося действа свои выступления зрителям дарили лучшие творческие коллективы. Невесомо порхали в воздушном танце юные балерины из хореографической школы, умиляли своей детской непосредственностью младшие воспитанники этой же школы, а также театра танца «Банзай», величавой грацией удивляли красавицы из ансамбля народного танца «Юность». Ученики музыкальной школы Настя Аносова и Максим Ляпин звонко и зажигательно исполнили зимнюю песню о трёх белых конях. Несколько музыкальных композиций подарили гости из Тамбова – арт-студия «Пятый океан». Особенно бурно зрители приветствовали золотую скрипку России липчанина Эдварда Альберти. В буквальном смысле завораживали льющиеся из-под его смычка чистые, пронизывающие до глубины души звуки известных классических произведений.
В завершение праздничного концерта и церемонии награждения генеральный директор завода В.Ф. Горлов поздравил всех сотрудников с заслуженными наградами и отметил, что сегодня на сцену выходили настоящие профессионалы – как производства, так и эстрады.
Ежегодное награждение лучших было бы неполным без вручения символа нового года. Какие только подарки не выносили и не выводили на протяжении многих лет – живого кабанчика, поросёнка, торт в виде змеи. На этот раз Владимир Фёдорович под одобрительные аплодисменты заводчан подарил В.А. Дмитриеву увесистого шоколадного коня не только в качестве символа наступившего Года Лошади, но и как знак трудолюбия, без которого не было бы достижений, успехов и побед.