Тренажёр для будущих крановщиков

19 февраля 2014, 23:00 2987
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/19/2014 - 14:19)

Во время занятий на тренажёре.

В условиях модернизации российского образования важно создать качественную и эффективную систему получения знаний. Промышленно-технологический колледж – единственное в Тамбовской области учреждение среднего профессионального образования, готовящее машинистов автомобильного крана, в том числе для Российской армии. Ежегодно 25 человек становятся дипломированными специалистами этого крайне востребованного направления, без которого немыслимо современное промышленное производство.

Подготовка машинистов автокрана требует наличия инновационного оборудования. На базе многофункционального центра колледжа установлен тренажёр-симулятор автомобильного крана, которому студенты дали такую оценку: «Во-первых, здесь есть что-то от компьютерной игры – широкоформатный жидкокристаллический дисплей, имитация звукового сигнала, шума работающего двигателя. Во-вторых, отработка первоначальных навыков происходит в комфортных условиях и под руководством преподавателя. В-третьих, моделируются разнообразные погодные условия». Особенность тренажёра в том, что он не только имитирует работу техники, но и ставит оценку за проделанную работу. Симулятор сам определяет правильность действий студента и экзаменует его. Заниматься на тренажёре студенты начинают с первого курса параллельно с изучением теории. Это хорошая базовая подготовка. Интерактивное управление не исключает реального, а успешно дополняет его.
Таким образом, рабочий XXI века – это квалифицированный специалист, способный выполнять сложные производственные задачи на высокотехнологичном оборудовании. И только инновационные программы и комфортные условия обучения обеспечивают высокое качество профессионального образования.
На базе многофункционального центра промышленно-технологического колледжа можно не только овладеть профессией «Машинист крана автомобильного», но и пройти переподготовку. Выпускники получают удостоверение государственного образца с присвоением разряда.