Трагедию предотвратил полицейский

18 декабря 2013, 23:00 1918
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2013 - 13:47)

Жуткая история случилась в конце ноября на улице Филиппова. Мирно спящие дети едва не стали жертвами родного отца. Обуреваемый ревностью к бывшей супруге мужчина решился на страшный поступок. Происшествие произошло примерно в полночь.

Тридцатичетырёхлетний изрядно выпивший Отелло пришёл для выяснений отношений в дом №154 по улице Филиппова. Тёща дала возбуждённому зятю, как говорится, от ворот поворот, сообщив, что её дочери дома нет. Тогда у разъярённого мужчины родился замысел спалить ненавистное ему жилище. Он поджёг лежащие рядом с домом дрова и быстро ретировался с места преступления. Коварного поджигателя не смутил тот факт, что в жилом помещении находилась пожилая женщина-инвалид и трое несовершеннолетних детей, двое из которых - его родные. Эта история могла бы закончиться трагедией, если бы не героический поступок полицейского. Старший лейтенант полиции А.А. Кузнецов той злосчастной ночью подвозил своего знакомого. Его внимание привлекли всполохи огня, охватившие террасу одного из домишек, мимо которых он проезжал. Александр Анатольевич резко нажал на педаль тормоза, выскочил из автомобиля, начал стучаться к ничего не подозревающим о случившейся беде хозяевам. Бабушка встретила ночного «гостя» неласково, приняв его сначала за зятя-дебошира. Несмотря на это, мужчине удалось войти в горящий дом, объяснить всю опасность положения его обитателей. От перепуганной женщины он узнал, что в доме спят трое ребятишек. Блюститель правопорядка не растерялся, незамедлительно разбудил мальчиков, помог собрать им самые необходимые вещи и быстро вывел на улицу. Немало усилий ему пришлось приложить, чтобы вытащить из дома пребывающую в состоянии шока, не способную передвигаться шестидесятидвухлетнюю пенсионерку. Дождавшись пожарных, Александр Анатольевич отправился домой.
Когда после тревожного сообщения примчалась на такси хозяйка дома Оксана, взору её предстала устрашающего вида картина. Несколько пожарных машин пытались затушить полыхающий огонь, стремительно и беспощадно пожирающий всё её имущество. Жилище семьи Денисовых выгорело дотла.
Многодетную маму и её сыновей: 15-летнего Илью, 11-летнего Данилу, трёхлетнего Дениску, а также бабушку мальчиков временно приютила живущая в Рабочем посёлке двоюродная сестра Оксаны Снежана. Сейчас кров на улице Гончарова делят восемь человек. Родственница Денисовых живёт с мужем, тестем и сыном, а теперь к ним присоединилась орава шумных мальчишек и их мама и бабушка. Дети Оксаны пока не посещают школу. По словам матери, после пожара у ребят возникла проблема с обувью. Им не в чем выйти на улицу. К тому же мальчики остались без учебников. Сейчас женщина больше всего озабочена тем, где вместе с больной матерью и детьми они окажутся через месяц. Ровно такой срок дали стеснённые неожиданными гостями родственники пострадавшим от пожара для решения их жилищным проблем. «Я понимаю свою двоюродную сестру и её домочадцев. Спасибо им за то, что уже сделали для нас. Но мне бы совсем не хотелось, чтобы из-за нашего присутствия в семье Снежаны начались проблемы. Очень надеюсь, что администрация города и области поможет нам в сложившейся ситуации. Ведь больше надеяться нам не на кого. Такой вот «подарочек» преподнёс в преддверии Нового года отец своим сыновьям, - горько усмехаясь, говорит Оксана Денисова и признаётся, что её бывший муж уже пытался однажды спалить их дом: «Это было два года тому назад, летом. Я почувствовала едкий запах дыма, побежала к выходу и увидела, что дверь горит. В тот раз мне удалось быстро потушить возгорание. Муж часто угрожал мне, обижал мою мать и в конце концов решился на такой зверский поступок».
Конфликтные ситуации в семье Денисовых возникали постоянно. Дети росли в нездоровой обстановке, постоянно становясь свидетелями конфликтов взрослых. Однако такого поворота событий никто не предполагал. Подозреваемого в поджоге задержали. Преступника ждёт уголовное преследование. Денисовым же предстоит начать жизнь заново, им придётся решать так много возникших на пути проблем, преодолевать череду препятствий, которых и прежде было предостаточно, теперь же число их возросло в разы. Они от всего сердца благодарят своего спасителя, а также людей, которые им помогли с одеждой, продуктами питания, и очень надеются, что и на их семейном небосклоне наступят ясные дни.

Кстати

Трагедию в доме №154 по улице Филиппова предотвратил старший лейтенант полиции А.А. Кузнецов. Блюститель порядка, рискуя собственной жизнью, спас пожилую женщину и троих несовершеннолетних мальчиков.
Александр Анатольевич уже 19 лет служит в органах внутренних дел Тамбовской области. После шестнадцати лет службы в ГИБДД он перевёлся в кадровую службу МОМВД России «Мичуринский».