Токарь - «золотые руки»

00:00 26 апреля 2014 «Экономика»

«Передовик производства: человек, который идёт впереди других в работе, показывает пример сознательного отношения к труду» («Толковый словарь» С.И. Ожегова).
Одним из таких людей является Николай Михайлович Машков - токарь механического цеха №1 ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», дважды лауреат ежегодной корпоративной премии «Триумф труда», которая вручается лучшим работникам предприятия. Пришёл он на завод в 1970 году, сразу после окончания профтехучилища, в положенный срок отправился служить в армию. Судьба забросила его в Выборг, на границу с Финляндией. После увольнения в запас вернулся на родной завод, снова работал токарем. Здесь же, на заводе, встретил и свою будущую жену, Елену Владимировну. В годы спада производства, которые наступили в 90-х годах после развала Советского Союза, многим заводчанам независимо от возраста и профессии пришлось перестраиваться, переучиваться, а то и просто уйти с завода, чтобы прокормить семью. Так поступил и Николай Михайлович, перейдя работать на Мичуринский авторемонтный завод. Вернулся на «Прогресс» только в 2006 году.
Токарь – это специалист по обработке металла, который должен не только уметь работать руками, но и разбираться в чертежах, знать технологию обработки деталей, иметь хороший глазомер, пространственное воображение и, как при любой работе, быть ответственным и внимательным. По мнению коллег и руководства цеха, всеми этими качествами и обладает токарь 6-го разряда Николай Михайлович Машков, который умеет творчески подойти к своей работе.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.