Точку ставить рано

20 ноября 2013, 23:00 3000
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/20/2013 - 15:53)

Ю. Бахтурина.

«Телевидению принадлежит будущее, со временем оно перевернёт жизнь человечества. Не будет ни книг, ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение» - уверял герой советского художественного фильма, повествующего о судьбах трёх подруг, решивших покорить столицу. Нельзя отрицать, что в этом высказывании есть доля истины, особенно теперь, когда количество доступных для зрителей телевизионных каналов исчисляется десятками. И никого уже не удивишь тем, что почти в каждом городе есть своя телекомпания.

Информационная программа «Точка» начала транслироваться на канале REN-TV более 10 лет назад. Над её сюжетами работают корреспонденты и операторы телекомпании «Новый Век» - Мичуринск. Коллектив мичуринского филиала областной телерадиокомпании «Новый Век» небольшой, всего семь человек. Все они – универсалы в своём деле. «Без взаимозаменяемости в нашей работе не обойтись, - рассказывает редактор отдела новостей Юлия Бахтурина. – Наши корреспонденты вполне могут подменить операторов. Викторию Фотинову, к примеру, можно увидеть и в качестве репортёра, и за объективом кинокамеры, а вечером, в 19 часов 30 минут – в роли ведущей информационно-новостной программы «Точка».
График работы тележурналистов достаточно напряжённый. Обсудив и откорректировав на утренней летучке свои планы, корреспонденты в сопровождении операторов отправляются на различные городские мероприятия и в организации. Собранный видеоматериал обрабатывается и превращается в доступную восприятию зрителей информацию.
Главный принцип, на котором строится работа мичуринских телевизионщиков, - оперативность. Произошедшие днём события вечером идут в эфир уже в виде смонтированных сюжетов. Поэтому большинство новостных информаций начинается со слов «сегодня состоялась премьера, открылась выставка, прошла конференция». Сотрудники мичуринского филиала активно сотрудничают с головной телерадиокомпанией «Новый Век», отсылая наиболее значимые и интересные сюжеты для трансляции по области.
В программе «Точка» есть и свои постоянные рубрики, например, «Знаменательные даты». В ней корреспонденты рассказывают о людях и событиях, связанных с нашим городом, различных юбилеях. Заканчивается обзор городских новостей традиционным прогнозом погоды.
Программа, посвящённая последним событиям, произошедшим в городе, выходит ежедневно (за исключением выходных). И за каждым выпуском стоит кропотливая и вдумчивая работа мичуринских телевизионщиков, которые каждый день, вооружившись кинокамерой, выходят на улицы города и запечатлевают его историю.