Титул чемпиона достался мичуринцу

02 июня 2014, 23:00 1827

Следуя многолетней традиции, Тамбовская региональная федерация шахмат провела чемпионат области среди ветеранов. Двадцать пять сильнейших шахматистов-ветеранов из Тамбова, Мичуринска, Котовска, Рассказово, Токарёвки и Сосновки соревновались в течение пяти дней по швейцарской системе в девять туров. После четырёх туров лидировали мичуринский шахматист Сергей Розов и тамбовчанин Анатолий Рудаков, набравшие по 3,5 очка. В активе С. Розова победы над чемпионом области 2013 года Анатолием Мишиным из Котовска и неоднократным чемпионом Котовска кандидатом в мастера спорта Юрием Тихоновым.
После шестого тура в единоличные лидеры вышел В. Забровский из Токарёвки, набравший 5 очков. На второй и третьей позициях разместились В. Ларин и А. Поздникин (Тамбов), в активе которых было по 4,5 очка. После восьмого тура в числе претендентов на призовые места оставались В. Забровский, В. Ларин, А. Поздникин и Ю. Тихонов, набравшие по 6 очков.
В последней партии В. Ларину нужна была только победа над В. Глазуевым, и он одержал её. Набрав 7 очков из 9, В. Ларин во второй раз стал чемпионом области среди ветеранов. В первый раз это случилось в 2012 году. Второе место занял В. Забровский, третье - Ю. Тихонов (оба набрали по 6,5 очка). С. Розов набрал 5 очков и занял восьмое место. В июне В. Ларину предстоит выступить в зональном турнире, который пройдёт в Чебоксарах.