Техники "отфутболили" лётчиков

27 марта 2015, 23:00 1559

Успешно погоняли мяч по последнему снегу военнослужащие Учебной авиационной базы (2-го разряда, г. Мичуринск).

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/27/2015 - 13:35)

Соревнования по мини-футболу «Зимний мяч-2015» в рамках ежегодной спартакиады показали хорошую физическую подготовку лётного состава, несмотря на плотный график полётов сумевшего подготовить семь команд, по одной от каждого подразделения. За месяц до начала игр участники и болельщики строили прогнозы на результаты, но до самой финальной встречи трудно было выделить лидера: пять команд шли на равных. Матчи проводились по круговой системе сначала на плацу у казармы, а после активного таяния снега на аэродроме.
В итоге чемпионом во второй раз стала футбольная дружина технико-эксплуатационной части, ни разу не уступившая соперникам и лишь два матча из шести сыгравшая вничью. Капитан команды-победителя, он же вратарь, старший прапорщик Игорь Толмачёв признан лучшим голкипером соревнований. Кроме того, судейство выбрало лучшего игрока первенства, это рядовой контрактной службы Александр Пустовалов и лучшего арбитра - майора Алексея Калинкина. Вторую ступень пьедестала почёта заняла команда батальона аэродромно-технического обеспечения. На третьем месте - 2-я авиационная эскадрилья.
С учётом последних результатов обновился состав сборной авиабазы, участвующий в городских соревнованиях. Уже в апреле спортсменов ждёт турнир по футболу «Подснежник».