Тамбовскому парламентаризму - 20 лет

25 апреля 2014, 23:00 1868
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/25/2014 - 14:15)

А.В. Никитину вручена медаль Совета Федерации. Фото Михаила Белых.

В областном драматическом театре на торжественной церемонии по случаю 20-летия Тамбовской областной Думы встретились депутаты всех предыдущих созывов, представители региональной и федеральной властей.

За минувшие 20 лет депутатами был принят Устав Тамбовской области и создана современная законодательная база. В числе многих сотен законодательных актов и постановлений – законы о региональном материнском капитале, о помощи малообеспеченным слоям населения, о поддержке предпринимательства и сельского хозяйства, о запрете игорного бизнеса и многие другие.
В своём приветственном слове председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин вспомнил о «первопроходцах» на тамбовском законотворческом поприще и поблагодарил за работу коллег - парламентариев всех созывов и представителей органов исполнительной власти региона. «В течение двух истекших десятилетий, - отметил Александр Валерьевич, - приоритетным направлением в деятельности областной Думы было и остаётся развитие социального законодательства, поддержка различных сфер экономики и частного предпринимательства, помощь малообеспеченным слоям населения. Работая на благо России и области, депутаты добивались защиты интересов избирателей на всех уровнях, крепили тесные контакты с органами местного самоуправления, региональными представителями власти. Теория, опыт, практика парламентской работы способствовали повышению компетентности народных избранников, проведению строго выверенной законодательной политики, обеспечению эффективности разработанных решений. По качеству принимаемых законов Тамбовская областная Дума, как отмечают эксперты, входит в число лучших в России; в регионе нет ни одного правового акта, который противоречил бы федеральному законодательству».
Мнение спикера разделил и глава администрации области О.И. Бетин, отметивший профессионализм и эффективность работы регионального законодательного собрания: «За 20 лет существования областная Дума вышла на новый уровень. И лучшим доказательством такой совместной, слаженной работы стала высокая оценка нашей деятельности Министерством регионального развития, Тамбовщина вошла в двадцатку лучших субъектов Российской Федерации. Мы опередили тех, на кого когда-то равнялись, – это Белгородская и Липецкая области». Глава региона поблагодарил депутатский корпус за плодотворное сотрудничество и преподнёс в дар народным избранникам символичный подарок – герб Тамбовской области.
В тот день ряду наших земляков, представляющих интересы горожан и жителей одноимённого района в региональном парламенте, были вручены высокие государственные награды. Среди награждённых – председатель областной Думы А.В. Никитин, удостоенный за большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации медали «Совет Федерации. 20 лет», а также заместитель председателя областной Думы Е.А. Матушкин и депутат областной Думы А.А. Поляков, отмеченные Почётными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания РФ за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства и активную общественную деятельность. Продолжил торжественную церемонию концерт мастеров искусств.