Тамбовщина - территория комфортной жизни

14 мая 2014, 23:00 1566

Уважаемые читатели! В субботнем номере «Мичуринской правды» (10.05.2014 г.) был опубликован ежегодный отчёт главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина о деятельности региональной администрации за 2013 год. Предлагаем вашему вниманию отклики горожан на пятнадцатый по счёту отчёт главы областной исполнительной власти.

Дмитрий Юрьевич КОСЕНКОВ.
Начальник отдела по физической культуре и спорту управления по развитию культуры и спорта администрации г. Мичуринска.

- Важной составляющей ежегодного отчёта главы администрации Тамбовской области за 2013 год О.И. Бетина на расширенном заседании областной Думы стала, на мой взгляд, тема физкультуры и спорта. Только за последние годы в Мичуринске реконструирован стадион «Локомотив», на котором появилось два футбольных поля с искусственным покрытием и трибуна с навесом на 1300 мест. На базе «Локомотива» создан филиал Тамбовской Академии футбола, в котором занимаются около 300 ребят. Разработан проект пришкольного стадиона, определена для него площадка. Завершается строительство крытого катка с искусственным льдом. В состав спортивного объекта войдут ледовая арена с трибуной на 500 зрительских мест, тренажёрный и хореографический залы, раздевалки, административно-бытовые помещения. На льду нового спорткомплекса будут проходить тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а горожане получат возможность практически круглогодично кататься здесь на коньках.

Владимир Алексеевич КУЛЕШОВ.
Главный врач Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница им. С.С. Брюхоненко города Мичуринска», депутат Мичуринского городского Совета депутатов.

- На мой взгляд, главной частью выступления губернатора области О.И. Бетина перед депутатским корпусом регионального парламента стала тема здравоохранения. Сегодня как никогда чувствуется постоянная забота руководства Тамбовщины об улучшении условий пребывания пациентов, техническом перевооружении больниц, оснащении их новым современным оборудованием. Наиболее существенные инвестиции вложены, в частности, в мичуринское здравоохранение в течение последних четырёх лет. Благодаря им в городской больнице им. С.С. Брюхоненко появились компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции лёгких экспертного класса и современнейшие ультразвуковые установки, медтехника для слежения за состоянием тяжёлых больных, приборы ранней реабилитации пациентов, перенесших инсульт, рентгеновское и эндоскопическое оборудование для своевременной и качественной диагностики и лечения пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, в целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи произведена компьютеризация поликлиники, внедрена система электронной записи на приём к врачам, позволяющая миновать очередь в регистратуре. В ближайшее время начнёт работать кабинет МРТ и отделение гемодиализа. Приобретённая за счёт средств областного бюджета в лечебное учреждение новая аппаратура даёт врачам более широкие возможности в диагностике заболеваний, в том числе на ранних стадиях, а также возможность применения современных методик лечения. В последнее время на 42% выросло финансирование закупок медикаментов и на 300% - затраты на лабораторную диагностику.
В целом отчёт губернатора произвёл положительное впечатление. Чувствуется, что руководство региона не только делает всё возможное для развития экономики Тамбовщины и привлечения в область инвестиций, но и стремится улучшить благополучие её жителей.