Связующая нить творчества

18 декабря 2013, 23:00 2360
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2013 - 15:45)

Обладатели Гран-при - воспитанники младшей группы танцевального проекта «Контрасты» с композицией «За чашкой чая».

Считается, что если руководитель умеет грамотно организовать работу троих людей, в дальнейшем количество подчинённых не имеет значения. А если их 71 человек в возрасте от шести лет, и вся эта шумная весёлая компания отправляется в поездку с твёрдым намерением покорить столицу? Самое маленькое, чем может отделаться их наставник по окончании путешествия - это охрипшее горло, подумает скептически настроенный читатель и, как ни странно, ошибётся. Руководитель танцевального проекта «Контрасты» О.В. Сапанюк и юные танцоры привезли из Москвы лишь хорошее настроение, боевой дух и дипломы победителей международного фестиваля-конкурса «Времён связующая нить».
В этот раз в конкурсе приняли участие одни из самых маленьких воспитанников Оксаны Владимировны – ребята 2-3 годов обучения. Они выступили с номерами «Пингвины» и «За чашкой чая» и настолько очаровали членов жюри, что безоговорочно, к своей великой радости, завоевали высшую награду – Гран-при в номинации «Детский танец».
В номинации «Эстрадный танец» выступали танцоры постарше. В возрастной категории до 10 лет были заявлены композиции «Сладкоежкина любовь» и «Сурикаты». Ребята в возрасте от 10 лет представили номера «Светофор», «Любопытная Варвара» и «Занозы». В этих возрастных категориях «Контрасты» вновь стали лучшими – обеим группам компетентное жюри присудило дипломы лауреатов первой степени. По достоинству было оценено и сольное выступление Анастасии Симбирёвой в номинациях «Модерн» и «Эстрадный танец». Она вдохновенно исполнила завораживающие композиции «Разговор с дождём», «За тобой», «Отрада» и получила диплом лауреата третьей степени.
Трёхдневная программа фестиваля была весьма насыщенной. В последний день состоялся заключительный гала-концерт, в программу которого из более чем 200 номеров члены жюри отобрали лишь 27. Два из них были в исполнении мичуринских танцоров – «Пингвины» и «Светофор».
Несмотря на плотный график, воспитанники танцевального проекта «Контрасты» успели вдохновиться величественным видом Поклонной горы, побывали в музее боевой славы, на ВДНХ, совершили обзорную экскурсию по ночной, манящей тысячами огней Москве.
Теперь, когда московские приключения остались в прошлом, ребята усердно работают над новогодним представлением, которое состоится в конце 2013 года.