Свадьбы в День святого Валентина

13 февраля 2015, 23:00 4079

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, с середины 90-х годов прошлого века этот день пользуется неизменной популярностью среди россиян.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/13/2015 - 14:18)

Сегодня представители молодого поколения в знак симпатии дарят валентинки в виде сердец, сладости и прочие приятности объектам своего воздыхания. А для кого-то волнующая чувства и воображение дата станет особенно запоминающейся. Ведь в этом году День всех влюблённых выпадает на субботу – традиционный день для бракосочетания. Корреспондент «МП» встретилась с несколькими парами, готовыми сегодня под звуки марша Мендельсона обменяться кольцами, тем самым связав себя узами Гименея. Итак, героями этой публикации станут создающие в эти часы новые семьи Анастасия и Станислав Симоновы, Анастасия и Александр Свотневы, Ярослава и Роман Седых.

 

ПОЗНАКОМИЛ
БЫВШИЙ БОЙ-ФРЕНД

Вот уж действительно никогда не знаешь, где поджидает тебя шалун Амур, держа наготове свой волшебный лук любви. Сердце Анастасии стало мишенью для его стрелы в один из жарких летних деньков 2012 года. Девушка беззаботно купалась и загорала на пляже реки Лесной Воронеж и уж, конечно, совершенно не думала о флирте и новых знакомствах. На тот момент у Насти уже был молодой человек. Однако в её груди что-то ёкнуло, когда перед ней появился широкоплечий незнакомец.
По иронии судьбы со Станиславом Анастасию познакомил её бывший парень… Надо сказать, что сердце нового знакомого было на тот момент тоже не свободно. Поэтому вспыхнувшая искра могла так и остаться мимолётным воспоминанием. И всё же судьбой было уготовано ей разгореться в пламя. Спустя некоторое время они увиделись вновь и окончательно поняли, что их встреча не случайность.
Общаться влюблённым приходилось урывками. Ведь Станислав работал в мичуринском следственном изоляторе, а Анастасия после школы уехала в другой город учиться в медицинском университете. Редкость встреч не давала покоя девушке. Наконец она решила, что настало время сделать выбор, и он оказался не в пользу медицины. Студентка, невзирая на бурные протесты родителей, бросила университет и вернулась на свою малую родину. Сейчас она работает в фотосалоне и учится заочно в МичГАУ.
«Я ничуть не жалею. Ведь мы теперь со Станиславом станем одним целым!» - делится эмоциями счастливая невеста. И на вопрос, какой самый неординарный поступок совершил для неё любимый, отвечает: «Я никогда не думала, что мужчина может отлично прибраться в доме. Однажды он преподнёс мне именно такой необычный подарок. Везде царил идеальный порядок, а на столе был накрыт романтический ужин».
Счастливой парочке вместе никогда не скучно. А иногда они решаются на необычные поступки. Например, в тёплое время года могут неожиданно уехать в поле. Делают они это, когда вечерние сумраки сгущаются над городом и его окрестностями. С собой парочка берёт ноутбук, чтобы, удобно устроившись среди густых колосьев или душистой зелени под звёздным небосводом, посмотреть любимое кино.

ВСЁ НАЧАЛОСЬ
14 ФЕВРАЛЯ!

Ещё одна Анастасия и её спутник Александр больше, чем кто-либо, заслуживают того, чтобы стать героями этой публикации. Ведь их история любви началась пять лет назад 14 февраля! Именно поэтому на первый юбилей судьбоносного дня своего знакомства они решили сыграть свадьбу.
Молодые люди мечтательно вспоминают тот особенный для них день. Студентка промышленно-технологического колледжа (а сегодня его преподаватель) прогуливалась с подругами по заснеженному Мичуринску. В воздухе, несмотря на морозную погоду, царило весеннее настроение. В День всех влюблённых мысли витали вокруг одного из самых загадочных и прекрасных чувств на Земле. Взгляд Насти упал на молодого мужчину в форме охранника. Девушка пристальнее вгляделась в черты его лица, и они показались ей очень знакомыми. Дома образ понравившегося молодого человека не давал ей сосредоточиться ни на чём другом. Неожиданно Настю осенила догадка. Она включила компьютер, заглянула на свою страничку в соцсетях и среди большого количества виртуальных друзей отыскала вскружившего голову незнакомца. Во всемирной паутине так часто случается, что совершенно чужие люди значатся у тебя в друзьях.
«Привет, я тебя сегодня видела на Советской», - решилась девушка отправить сообщение Александру. Мужчина быстро отреагировал. И пригласил свою интернет-собеседницу не на виртуальное, а на настоящее свидание.
У молодых людей оказалось много общих увлечений. Оба они приверженцы здорового образа жизни: не признают алкоголя, не курят и очень любят природу. Ни Настю, ни её спутника не интересуют шумные компании, посиделки допоздна в кафешках. Им больше по нраву сесть на горные велосипеды и отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие за город. Сплотила пару и общая любовь к животным. Анастасия завела собаку породы сибирская хаски, которую за дымчатый окрас назвала Мышкой, а Саша исполнил свою давнюю мечту и приобрёл аквариум с рыбками.
 

ЭТО БЫЛ
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН…

Принято считать, что служебные романы обречены на неудачу. И тем не менее по статистике 13% из них всё же заканчиваются отметкой о браке на четырнадцатой странице в паспорте.
Юрист, пришедшая на место отправившейся в декретный отпуск сотрудницы, произвела в Мичуринских районных электрических сетях впечатление. Новенькая с редким красивым именем Ярослава особенно привлекла внимание заместителя начальника по реализации услуг Романа Седых. По работе они тесно взаимодействовали друг с другом. Но девушка, несмотря на взаимную симпатию, долго держала оборону, твёрдо для себя решив: «Служебные романы – не для меня!». Поклонник не терял надежды и осыпал коллегу знаками внимания. Только месяцев через десять Ярослава сдалась и согласилась на свидание. Произошло это, конечно же, 14 февраля. Ну как в такой день не дать слабинку и не согласиться поужинать в уютном кафе вместе с человеком, который давно тебе нравится? Роман подготовился к долгожданному событию: подарил девушке своей мечты, помимо прекрасного вечера, валентинку, цветы, конфеты. Этот день они и стали считать началом своих отношений.
Трудиться с любимым в одной организации Ярослава всё-таки не захотела. Она оставила прежнее место работы и устроилась на новое. Наша героиня стала следователем. В полиции девушка трудится уже год. Занимается расследованием мелких хищений чужого имущества. Поначалу, признаётся она, втянуться в обязанности было очень нелегко. Испытанием для влюблённых стали и двухмесячные курсы Ярославы в Тамбове. В центре профессиональной подготовки офицеры полиции оттачивали боевые приёмы, занимались стрельбой, получали другие необходимые блюстителям правопорядка знания. Возлюбленная Романа с головой погрузилась в службу. Часто засиживалась допоздна, разбираясь в запутанных делах. Мужчина, как мог, поддерживал её, без всякого на то повода преподносил цветы и другие приятные сюрпризы. Однажды, например, случайно узнав, что суженой приглянулось в магазине платье, узнал, где оно продаётся, и торжественно подарил девушке. Правда, немного прогадал в размере, поэтому пришлось поменять наряд. Но от этого поступок кавалера не стал в глазах Ярославы менее ценным. Самым же запоминающимся сюрпризом от Романа стали билеты на гастролирующий в Москве цирк дю Солей. Ярослава была на седьмом небе от счастья. Ведь посмотреть представление одного из лучших цирков мира было её мечтой!
В один из новогодних дней пара решила сыграть свадьбу 14 февраля. Все родственники очень обрадовались и стали принимать живое участие в организации торжества. «Сначала мы думали, что отметим день своего бракосочетания скромно, в тесном кругу. Но теперь выходит, что праздник получится большой, весёлый. И это здорово!» - признаётся Ярослава.