Стражи автомобильных дорог

08 ноября 2013, 23:00 2185
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/08/2013 - 10:00)

Слева направо: Д.В. Юдин, Р.В. Орлов, А.С. Осипцов.

В отделе ГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску сложился надёжный коллектив, обладающий большим потенциалом. Все сотрудники – настоящие профессионалы. Этот небольшой рассказ – о трёх из них.

Роман Вячеславович Орлов – государственный инспектор отделения регистрации, старший лейтенант полиции. В ОГИБДД (в то время отдел ГАИ) пришёл в 1998 году, отслужив два года в армии, в Президентском полку. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы. Через 10 лет был назначен инспектором по исполнению административного законодательства. В 2011 году Р.В. Орлову была поручена более сложная и ответственная работа государственного инспектора отделения регистрации. В его обязанности входит регистрация автомобилей граждан, предприятий и организаций, а также их снятие с учёта в случае продажи и утилизации. В настоящее время их насчитывается в Мичуринске около 27 тысяч, что определяет большой объём работы для сотрудников отделения. Ежедневно совершается около 50 технологических операций. Р.В. Орлов выполняет работу на высоком профессиональном уровне. Этому способствует полученное заочно юридическое образование.
За многолетний добросовестный труд Роман Вячеславович награждён медалью «За выслугу лет», знаком «Отличник милиции», почётными грамотами.
Александр Сергеевич Осипцов пришёл в ОГИБДД в 2001 году также после службы в армии, где два года крутил баранку автомобиля. А до этого закончил техникум пищевой промышленности. Работая в отделе, Александр Сергеевич заочно учился в МичГАУ, стал специалистом по хранению и переработке плодов и овощей. Так проявлялась его постоянная тяга к знаниям.
Вот уже 12 лет А.С. Осипцов – инспектор дорожно-патрульной службы. В его обязанности входит пресечение административных правонарушений на дорогах города, профилактика дорожно-транспортных происшествий, оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП. У инспектора ДПС служба нелёгкая. За соблюдением порядка на дорогах приходится следить и днём, и ночью, в выходные дни и в праздники. Рабочая смена продолжается 12 часов. Выдержать физически такую нагрузку дано не каждому. Не обходится без погонь за нарушителями. Много хлопот доставляют нетрезвые водители.
Добросовестный труд старшего лейтенанта полиции А.С. Осипцова отмечен медалью «За отличие в службе» третьей степени, почётными грамотами, его фотография украшала Доску почёта отдела.
Дмитрий Викторович Юдин, как и А.С. Осипцов, - разносторонне образованный человек. Закончив школу №21 (ныне школа №15), учился в техникуме пищевой промышленности. Затем была служба в армии, проходившая в Чеченской Республике. Служил поочерёдно в двух родах войск – военно-воздушных силах и мотострелковых. Участвовал в боевых действиях. Отслужив в армии, в 1996 году пришёл в ОГИБДД. Был назначен инспектором дорожно-патрульной службы. Осуществляя надзор за порядком на дорогах Мичуринска, Дмитрий Викторович продолжал повышать свой образовательный уровень. Заочно закончил экономический факультет аграрного университета, юридический факультет ТГУ имени Г.Р. Державина. Он дослужился до звания старшего лейтенанта, вырос до старшего инспектора ДПС.
Д.В. Юдин считает, что работа инспектора ДПС привлекательна в первую очередь тем, что сопряжена с частым общением с самыми разными людьми. А ещё тем, что она приносит огромное моральное удовлетворение, особенно, когда удаётся предотвратить дорожно-транспортное происшествие, спасти жизнь участника дорожного движения.