Столичные "звёзды" вольются в мичуринскую труппу

00:00 20 сентября 2014 «Литература, искусство, культура»

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/19/2014 - 12:57)

Известные артисты ведущих театров Москвы могут на время пополнить состав труппы Мичуринского театра драмы. Такие грандиозные планы возникли у его директора Г.Н. Поповой. Идея родилась не на пустом месте, а благодаря тому, что в нашем храме Мельпомены появился новый главный режиссёр. Гульнара Галавинская успешно зарекомендовала себя на различных подмостках страны и в том числе на самых лучших – в московских театрах на Таганке, в театре Луны. В столице, например, большим успехом пользуются её постановки «Гедда Габлер» и «Дориан Грей». Теперь опытный режиссёр с богатым образованием - в 1992 году она закончила актёрский факультет Казанского театрального училища, в 2006 году получила диплом об окончании Высших режиссёрских курсов Романа Виктюка, через четыре года закончила режиссёрский факультет в Театральном институте им. Бориса Щукина - решила творить в наукограде. Правда, из столицы садоводства Г. Галавинская периодически будет исчезать для творческой работы в другой – всероссийской. Поэтому и родилась у Г.Н. Поповой мысль, чтобы Гульнара ставила одинаковые постановки в Москве и в Мичуринске. Тогда можно будет «звёзд» из театров на Таганке и Луны на время вводить в постановки, которые будут проходить в нашем храме культуры. Обсуждались уже и кандидатуры артистов, которых можно было бы пригласить в наш город. Среди них звучали имена Анны Нахапетовой, Дмитрия Бозина, Дмитрия Бикбаева и другие.
Сама Гульнара мичуринским зрителям уже хорошо знакома по двум успешным постановкам. Особенно знаменита «Гроза» по пьесе Островскго. Этот спектакль, как мы уже писали раньше, вошёл в «Золотой фонд» культурного наследия России. Ещё одна работа Г. Галавинской в мичуринском храме культуры – детская сказка «Все мыши любят сыр». Теперь нас ожидают новые творческие сюрпризы от уже главного режиссёра. Планируется, что одним из первых детищ главрежа станет комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Бомарше. Работа над спектаклем должна начаться в октябре. А после нового года Гульнара приступит к постановке ещё одного классического произведения «Три сестры» по пьесе А. Чехова. В планах прибывшего из первопрестольной режиссёра немало и других задумок. Вся репертуарная политика нового сезона должна быть выверенной, чёткой, глубокой и художественно осмысленной.

Открытие нового 118-го театрального сезона в Мичуринске состоится 17 октября спектаклем «Леди на день» О. Данилова. Режиссёр-постановщик Н.Г. Елесин.
 

Голосов пока нет