Старая сказка на танцевальный лад

20 января 2015, 23:00 2230
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/20/2015 - 17:05)

На сцене младшие воспитанники танцевального проекта «Контрасты» в образе мышат и Золушка. Фото Вадима Измайлова.

История о волшебном превращении неприметной серой мышки в принцессу неизменно зачаровывает всех зрителей независимо от возраста. Сказка о бедной обижаемой мачехой и сёстрами девушке продолжает жить в веках, и каждый раз её пересказывают на новый созвучный времени лад.

Недавно она в очередной раз нашла своё новое - танцевальное - воплощение на сцене Мичуринского драматического театра. Роли героев сказки Шарля Перро сыграли воспитанники танцевального проекта «Контрасты» (руководитель Оксана Сапанюк) и театра танца «Банзай» (руководитель Кристина Шелковникова), в образ главного персонажа волшебного действа – Золушки - вжилась педагог центра детского творчества Анна Хлуденцова.
Представление началось с трудового утра, в течение которого Золушке помогали справиться с её обязанностями забавные мышата, цыплята и поросята (воспитанники младших групп названных танцевальных коллективов). Тоску Золушки по материнской любви и ласке воспитанники О.В. Сапанюк выразили в композиции, посвящённой самому близкому и родному человеку. Созвучно грусти главной героини вдруг испортилась погода за окном, но ведь в сказочном королевстве возможно всё, вот и Золушка смогла нарисовать при помощи малышей-карандашей (их изобразили «банзайцы») прекрасный зимний пейзаж, встретить символ наступившего 2015 года – очаровательных козочек (воспитанники О.В. Сапанюк) и услышать от сплетниц из «Контрастов» важную новость о том, что скоро состоится чудесный сказочный бал.
Конечно, не обошлось без помощи Феи, которая авторитетно заявила, что для здоровья очень вредно не идти на бал, когда действительно этого заслуживаешь. В отличие от французского оригинала сказки Фея оказалась не крёстной, а крестницей Золушки. Её роль исполнила солистка младшей группы «Контрастов» Елизавета Ефремова. Маленькая волшебница быстро отправила растерянную Золушку в очередь (царящую в ней сутолоку наглядно продемонстрировали воспитанники «Констрастов») за новым платьем. Потом она призвала на помощь автогонщиков («банзайцы») и даже согласилась предоставить свой личный вертолёт (его изобразили танцоры из «Контрастов» в композиции «От винта»). Старая добрая танцевальная сказка закончилась встречей Золушки с принцем (солист старшей группы «Контрастов» Дмитрий Климов), поздравлениями с зимними праздниками и пожеланиями всегда верить в свою мечту так, как это делают наши начинающие артисты.