"Стальные руки" "Прогресса"

05 августа 2015, 09:00 1399

Какими качествами должен обладать настоящий мужчина? Железной силой воли, острым умом, храбрым сердцем… Безусловно, это так. Однако нельзя забывать, что во все времена признаком настоящего богатыря считались сильные руки. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/04/2015 - 15:39)

В древности они были залогом того, что мужчина сможет прокормить семью, быть добытчиком и защитником. Сильная половина человечества всегда стремилась выявить, чьи же руки сильнее и кто же более вынослив и ловок. Раньше для этого проводились кулачные и рукопашные бои, перетягивание каната. Сегодня всё более популярным становится такой вид спорта, как армрестлинг.
Недавно на заводе «Прогресс» прошёл открытый турнир по армрестлингу под названием «Стальные руки». В нём приняли участие 30 человек. Все три дня на площадке соревнований было многолюдно. Отличительной особенностью последнего турнира стало то, что он не имел ни возрастных, ни весовых ограничений и делений. Все боролись на равных. Другое новшество - применение так называемой швейцарской системы судейства, подразумевающей попадание в сетку победителей или проигравших по результатам первого же поединка. В дальнейшем лидеры обеих групп сражались за первое место.
Борьба выдалась напряжённой и зрелищной. По результатам турнира третье место досталось токарю К.Ж. Касоеву, на втором расположился слесарь-сборщик А.С. Коршунов, гордое звание абсолютного чемпиона ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» по армрестлингу получил электромонтёр Д.В. Клементьев. Но нельзя забывать и тех ребят, которые стремились к победе на протяжении всего турнира, они также достойны уважения за проявленное мастерство и мужской характер.
Грамоты, медали и памятные призы победители получили из рук технического директора завода Ю.В. Ведешкина, пожелавшего спортсменам дальнейших достижений.