Срочный заказ, или Двое суток без сна и отдыха

30 мая 2015, 08:30 1276

Двое суток сложного сосредоточенного труда без перерыва на сон и еду.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/29/2015 - 14:11)

В.И. Воронов.

Работа на износ в неуютном душном пропитанном специфическими запахами цехе - казалось бы, невыполнимая для любого человека задача. Но перед Василием Ивановичем Вороновым стояла особенная цель: помочь фронту в победе над врагом. Поэтому он твёрдо для себя решил: не уйду с рабочего места, пока не выполню ответственного задания. А поручили слесарю изготовить деталь для одного из главных орудий Победы - «Катюши».
В семнадцать лет поступил Василий работать в вагонное депо станции Мичуринск. Очень быстро молодой человек положительно зарекомендовал себя в трудовом коллективе. О нём недаром говорили: «мастер - золотые руки», ведь ответственный работник, помимо серьёзного отношения к делу, отличался ещё и рационализаторскими способностями, за что неоднократно получал благодарности. В трудовую книжку их занесено сорок три!
Поэтому неудивительно, что изготовление срочно потребовавшейся 23 июля 1943 года для боевой машины детали возложили на В.И. Воронова.
За 48 часов работы у станка Василий Иванович выполнил норму выработки на 344 процента. Он был премирован 250 рублями. А 24 апреля 1945 года (редкий случай для работников тыла!) награждён орденом Красной Звезды.
На заслуженный отдых наш земляк ушёл в 1964 году.