"Спортивные регионы - спортивная Россия"

08 декабря 2014, 23:00 1973
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/08/2014 - 17:14)

Министр спорта В.Л. Мутко (справа) вручает награду заместителю руководителя - главного редактора единого редакционного подразделения М.П. Белых. Фото пресс-службы Министерства спорта.

Так назывался всероссийский творческий конкурс для печатных и электронных средств массовой информации, объявленный Министерством спорта летом этого года. В адрес конкурсной комиссии поступило более 270 работ из 54 российских регионов. Главной его темой стало освещение реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и пропаганда здорового образа жизни.

Недавно в Москве состоялась церемония награждения победителей. Победу сразу в двух номинациях одержали журналисты Тамбовской области. За лучшее освещение вопросов реализации программы в печатных СМИ первое место заняла редакция газеты «Мичуринская правда», которую на церемонии награждения представлял заместитель руководителя - главного редактора единого редакционного подразделения Михаил Белых. Авторские материалы Натальи Булдыгиной - редактора отдела журнала «Физкультура. Здоровье. Спорт» были признаны лучшими в печатных и интернет-СМИ.
- Благодаря вам люди узнают о том, как развивается спортивная отрасль в регионах, о новых возможностях для занятий спортом, - подчеркнул в своём приветствии министр спорта России В.Л. Мутко. - Без вас информационная картина была бы неполной. Конкурс посвящён реализации федеральной целевой программы, с помощью которой мы совершили прорыв в создании спортивной инфраструктуры. Многие из объектов, ставшие героями материалов - лауреатов конкурса, мне довелось открывать, либо я посещал их во время визитов. Все они стали центрами притяжения в своих городах. Это очень важно. В новой федеральной целевой программе на 2016-2020 основной приоритет будет у недорогих сооружений, предназначенных именно для массового спорта.
На церемонии вручения высоких наград присутствовал и начальник Тамбовского областного управления по физической культуре, спорту и туризму М.В. Белоусов, который рассказал о состоявшейся накануне встрече руководства региона и Минспорта.
- В ходе прошедшего разговора, - отметил Михаил Викторович, - министр спорта В.Л. Мутко положительно оценил достижения Тамбовской области, а также заинтересованность в решении вопросов строительства спортивных объектов руководства региона. В ходе встречи обсуждались вопросы развития инфраструктуры на ближайшие годы. В частности, достигнуты договорённости на увеличение финансирования на 2015 год такого значимого объекта, как крытый футбольный манеж в комплексе «Центр единоборств» в областном центре. В следующем году завершится строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Моршанске, в Тамбове планируется завершить реконструкцию ледового Дворца спорта «Кристалл», а в федеральную целевую программу будут включены спортивные объекты в Мичуринске, Котовске и Рассказово. Виталий Леонтьевич также отметил, что Тамбовская область в сроки выполняет все взятые на себя обязательства и со своей стороны министерство готово помогать таким регионам и впредь.