Спорт на льду

04 декабря 2014, 09:31 1366

Недавно состоялся брифинг, посвящённый спортивным достижениям и работе мичуринской ледовой арены «Темп».  

Как подчеркнул начальник отдела по физической культуре и спорту управления по развитию культуры и спорта администрации города Д.Ю. Косенков, в целом уходящий год был успешным для наших спортсменов. Из наиболее значимых мероприятий нужно отметить традиционный турнир на призы Н.Е. Рогожкина, областной турнир по боксу памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и локальных войнах России, всероссийские соревнования по кросс-кантри и мотокроссу, традиционную Лыжню наукограда и соревнования по военно-спортивной подготовке.
Наивысших показателей в этом году достигли юношеская и женская команды по волейболу (девушки завоевали 1-е место в областном первенстве и прошли в полуфинал ЦФО); команда центра детского творчества по мотокроссу (1-е место во всероссийских соревнованиях); воспитанники секции борьбы самбо под руководством С.В. Рязанова (они - призёры областных соревнований). Кроме того, наши легкоатлеты признаны лучшими в Дутовском кроссе, а девушки-баскетболистки стали призёрами областных соревнований.
Также Дмитрий Юрьевич сообщил о планируемой реконструкции стадиона «Олимп». В настоящее время ведётся подготовка соответствующего проекта. В 2015 году планируется провести торги за право вести реконструкцию, а в 2016 - начать работы.
Доклад о состоянии зимних видов спорта продолжила старший администратор ледовой арены «Темп» О.В. Кузнецова. Ольга Вячеславовна рассказала, что искусственный лёд в Мичуринске стал востребованным с первых дней его открытия. С 9 часов и до вечера здесь тренируются ребята детского отделения хоккея, а после 19 часов на лёд выходят команды любителей этой игры из Мичуринска, Первомайского, Мичуринского районов, Рязанской и Липецкой областей.
«Наша ледовая арена - это прежде всего учебно-тренировочная база для хоккеистов, - подчеркнула О.В. Кузнецова. - Поэтому массовые катания у нас проходят в разные часы и дни, когда в расписании тренировок появляются «окна». В связи с плотным графиком теперь они выпадают только на субботу и воскресенье. Уточнить время можно в администраторской ледового дворца по телефону 2-10-04. Напомню, что вход на массовые катания стоит 150 рублей в час независимо от того, приходите ли вы просто посмотреть пируэты фигуристов-любителей с трибуны или выходите на лёд. Кстати, во время массовых катаний всегда присутствуют тренер и медсестра, а ребята, которые только учатся делать первые скользящие шаги, могут воспользоваться специальными ходунками. Если у вас нет своих коньков, их можно взять напрокат за 50 рублей (при этом нужно будет оставить в залог какой-либо документ). Пользуются популярностью у нас корпоративные катания. На лёд выходят сотрудники «Милорема», Сбербанка, группы школьников из лицея, школы №7. При этом аренда ледовой арены обходится в 4 тысячи рублей за час».
Нередки здесь и товарищеские встречи хоккеистов. К примеру, в минувшую субботу в рамках Ночной хоккейной Лиги под эгидой Президента РФ на ледовой арене состоялась встреча мичуринской сборной команды «Темп» с командой «Ветераны» из Кирсанова. Со счётом 7:4 победили кирсановские ветераны. Чуть позже здесь встретились команды из Рассказово и Бондарей. Победу праздновали рассказовцы. Приезжают к нам и начинающие хоккеисты. Недавно прошли ледовые баталии между юными спортсменами 2005 года рождения. В показательном товарищеском матче встретились ребята из Липецка и Тамбова.