Снегурочкины секреты

00:40 31 декабря 2017 «Общество»

Застенчивая грация, плавная походка, длинная коса и доброжелательная улыбка - такой видят дети главную новогоднююгостью и непременную спутницу Деда Мороза Снегурочку.

Самая
обаятельная

Кто бы мог подумать, что за столь милой внешностью скрывается особа, которая не прочь напроказить и даже похулиганить. Не верите? Тогда мы познакомим вас со Снегурочкой, признанной по итогам прошлого новогоднего сезона самой обаятельной внучкой деда-волшебника. Накануне всеми любимого праздника она в интервью для «Мичуринской правды» открыла свои самые сокровенные тайны.
Сразу обмолвимся, что наша замечательная Снегурочка не любит сидеть без дела, потому, когда минует горячая пора новогодних праздников, убирает свои украшенные кружевными снежинками наряды в сундук и с удовольствием исполняет роль ведущей на различных концертах, детских и молодёжных мероприятиях в нашем парке культуры и отдыха. И величают её в этих случаях не снежной девицей-красавицей, а заведующей отделом по культурно-массовой работе парка Юлией Туровой.
В бело-голубые уборы сказочной внучки Юлия облачается уже на протяжении нескольких лет. Главным достоинством Снегурочки считает креативный подход и умение импровизировать.
- Без этих качеств современной снежной девушке никак не обойтись, - рассказывает она. - Это несколько лет назад реакция маленьких зрителей была вполне предсказуемой. Нынешняя же ребятня может выдать такое, что не сразу сообразишь, как ответить, при этом не уронив достоинства зимних волшебников и не выбившись окончательно из продуманного сценария. Благо опыт быстро находить элегантный и остроумный выход из форс-мажорной ситуации богатый, потому, кроме нас самих, никто не замечает новых поворотов в поведении сказочных персонажей.


На всякий случай

В праздничном арсенале Снегурочки всегда заготовлены конкурсы и развлечения на любой случай. А случаи, как известно, бывают разные. Даже многоопытный актёр может забыть свои слова или реквизит. Бывало и такое, что кто-то из актёров путал время и не выходил в назначенный момент на сцену, как, например, на одном из утренников, который готовили творческие сотрудники городского парка. Исполнитель роли Колдуна замешкался, и в результате зрительный зал громко, словно главного героя, вызывал злосчастного чародея. Тогда представление от провала спасла только искромётная импровизация.
Превращаться в сказочных героев все представители художественного отдела парка давно научились в кратчайшие сроки и любой обстановке.
- Однажды, когда промежуток между двумя утренниками оказался совсем коротким, мы, как были в сценических образах, так и поехали на очередной праздник. Помню, с каким неподдельным изумлением озирали нас прохожие и вместе с ними экипаж дорожно-патрульной службы. Видимо, всё же сани с впряжённой тройкой - более подходящий транспорт для Деда Мороза и Снегурочки, нежели прозаичный, дышащий бензином автомобиль, - улыбается Юлия.

Пошалить
и набедокурить

Наверное, все в детстве (а может, и не только в это беззаботное время) хотели стать прекрасными принцессами или храбрыми рыцарями. Вопреки сложившимся стереотипам наша Снегурочка мечтает ненадолго проститься с кружевным нарядом и превратиться в персонаж, который норовит набезобразничать или сделать какую-нибудь пакость, - проказницу Вьюгу, хитрющую Лису или горбоносую Бабу Ягу. Желание набедокурить на детском утреннике появилось неспроста.
- Отрицательный персонаж всегда ближе детям, интерактивнее. Кощей или Кикимора интереснее, потому что они словно на одной волне с ребятами, - делится своим мнением наша Снегурочка. - Конечно, приятно ловить восторженные взгляды мальчишек и девчонок, но иногда хочется добавить образу больше подвижности и динамики, а это для снежной красавицы не совсем приемлемо.
Впереди у Снегурочки масса новогодних встреч, которые она проведёт в компании Деда Мороза (кстати, в этом году в доброго деда преобразится студент Мичуринского ГАУ Кирилл Пустовалов), Лисы (длиннохвостой плутовкой нарядится художественный руководитель Елена Попова), Волка (ведущий методист Татьяна Наместникова), Матушки-Зимы (культорганизатор Неля Кочеткова).
Есть у нашей Снегурочки маленькая поклонница и помощница, которая всегда присутствует на всех утренниках и с большим интересом наблюдает за приключениями внучки Дедушки Мороза. Это пятилетняя дочка Юлии Туровой Полина. В детском сознании вполне благополучно уживаются вера в зимнего деда, приносящего подарки, и образ мамы-Снегурочки. Девочка уже написала письмецо со своими пожеланиями и с нетерпением ждёт зимних праздников, чудесного превращения своей мамы в снежную красавицу и всяческих новогодних чудес. Ждать ей, как и всем нам, осталось недолго. С наступающим Новым годом!

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.