Слово к читателям

26 декабря 2014, 23:00 1471

Всего несколько дней отделяют нас от Нового 2015 года. В уходящем 2014-м журналисты «Мичуринской правды» стремились сделать газету как можно более интересной, разнообразной и насыщенной. Вместе с вами мы старались объективно отражать каждый день родного города, быть достоверными летописцами его настоящего.

Следующий год для Мичуринска юбилейный. Осенью исполнится 380 лет основанию сторожевой крепости на Козловом урочище, ставшей грозным форпостом на границе московского государства. Свои прекрасные даты отметят наши уважаемые земляки: писатель и журналист, заслуженный работник культуры России В.С. Аршанский, заслуженный учитель России В.А. Баева, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный работник сельского хозяйства РФ В.А. Дубовик, народный артист СССР В.М. Зельдин, прозаик, поэт, драматург В.К. Кострикин, глава Мичуринска-наукограда В.Н. Макаров, заслуженный учитель профтехобразования РСФСР, в 1983-1987 годах - председатель исполкома Мичуринского городского Совета В.Д. Никитин, многие другие. Этим славным событиям мы обязательно уделим самое пристальное внимание.
В наступающем 2015 году нам предстоит избрать и новый городской Совет депутатов, который отныне из своего состава будет избирать главу города. Таким образом, существенно повышается не только роль представительного органа местного самоуправления, но и печатной прессы, со страниц который вы будете узнавать всё о регистрации кандидатов в депутаты, особенностях их предвыборных программ, словом, сможете быть активными участниками избирательного процесса.
Журналисты «Мичуринской правды» в уходящем году достойно представляли своё издание, город и область на региональных и всероссийских творческих конкурсах. В нашей редакционной копилке несколько весомых наград от министра спорта России В.Л. Мутко, Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, Российской муниципальной Академии, Тамбовской областной Думы и регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Мы ощутили поддержку большинства наших друзей-подписчиков, которые, невзирая на экономические трудности, остались верны изданию. Однако в эти последние дни уходящего года мы обращаемся к тем, кто ещё не подписался на «Мичуринскую правду»: специально для вас подписная кампания продлена до 11 января. Вас будут ждать во всех почтовых отделениях города и района, а в отделе доставки редакции - до 31 декабря.
Дорогие друзья! Мы искренне хотим, чтобы в 2015 году Мичуринск стал краше, успешнее, комфортнее. Надеемся, что достичь этого отчасти поможет вам и «Мичуринская правда». Счастья, мира и благополучия вам и вашим близким. Здоровья, уверенности в своих силах, удачи и успехов в осуществлении намеченных планов. А самое главное - прекрасного праздничного настроения на весь следующий год!