Следствие против следователя

19 августа 2013, 23:00 1486

Мичуринский городской суд вынес приговор по делу о крупном ограблении

Поставлена точка в громком уголовном деле против заместителя руководителя следственного отдела при прокуратуре РФ по Воронежской области С. В июне 2010 года преступная группа, членом которой был подсудимый, совершила грабёж в особо крупном размере.
Рано утром в лесу возле села Кривец Липецкой области местные жители обнаружили прикованного наручниками к берёзе предпринимателя из Воронежа. Обессилевший от многочасового стояния и криков о помощи, изрядно покусанный комарами мужчина 52-х лет спустя некоторое время рассказал сотрудникам правоохранительных органов, как люди в погонах насильно сняли его с поезда на станции Мичуринск Воронежский, привезли в лес и, угрожая оружием, забрали вещи и деньги. Сумма, украденная из чемодана с кодовым замком, составила 21 с лишним миллион рублей.
Участники преступления, спустя некоторое время, были найдены. Автором и идеологом преступного замысла признан имеющий в прошлом многочисленные поощрения от руководства, в том числе от действующего Генерального прокурора РФ, 33-летний, теперь уже бывший, сотрудник следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа, отец четверых несовершеннолетних детей С. После рассмотрения дела в Мичуринском городском суде ему вынесли приговор: восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима за совершение посягательства на свободу личности, частную жизнь, личную неприкосновенность, свободу передвижения, а также причинение насилия и грабёж в особо крупном размере по сговору в составе преступной группы. С виновных, помимо возмещения материального ущерба, взыщут 200 тысяч рублей за причинённый потерпевшему моральный вред.