Школьный дресс-код

23 августа 2013, 23:00 1855

Вопрос о введении школьной формы обсуждается уже давно, в том числе и на страницах нашей газеты. Понятно, что возврата к коричневым платьям и синим костюмам уже не будет, их благополучно сменили элегантные плиссированные юбки, сарафаны, жакеты, костюмы-«тройки».
На дверях городских магазинов появились вывески «Школьная форма», летние наряды значительно потеснила ученическая экипировка классических серых и чёрных цветов. Казалось бы, приходи и выбирай. Ан, нет. Как уже писала «Мичуринская правда», многие учебные учреждения города утвердили для своих учеников форму из определённой коллекции тамбовских фирм. И ехать за ней соответственно нужно в областной центр.
Приходится родителям жертвовать выходными днями, но, к сожалению, поездки с целью приобретения школьного «обмундирования» не всегда увенчиваются успехом. В один из воскресных дней в тамбовском магазине не оказалось брюк нужного размера и самого главного атрибута, на который учителя начальных классов обращали особое внимание родителей, - клетчатого галстука. Вот когда с ностальгией вспоминаешь об одинаковых синих костюмах для мальчиков и коричневых платьицах с белыми фартуками советских времён, которые, кстати, девушки-выпускницы из года в год выбирают своим нарядом для церемонии последнего школьного звонка. Их можно было купить в любом магазине…
P.S. Пока верстался номер, администрации некоторых школ приняли решение о том, что если нет возможности приобрести требуемую форму, можно выбрать подходящий костюм в магазинах нашего города. Это связано с тем, что тамбовские фирмы не располагают достаточным ассортиментом и количеством тканей, да и родителям ездить в областной центр по нескольку раз довольно накладно.