Школа общественного деятеля

16 июня 2014, 23:00 2923
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/16/2014 - 14:49)

Тренинг по командообразованию. Фото Вадима Измайлова.

Завершила свою работу Вторая Школа общественного деятеля «Организации», проводимая по инициативе Совета студенческого самоуправления Мичуринского государственного аграрного университета при активной поддержке администрации Тамбовской области, администрации МичГАУ, Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».

Основная цель, которую ставили перед собой организаторы, – создание площадки для взаимодействия общественных деятелей региона со студенческим активом. Напомним, что этот проект стал победителем Всероссийского форума «Селигер-2013».
В этом году в рамках мероприятия, проходившего на базе университетского санаторно-оздоровительного комплекса «Родник», состоялись образовательные встречи по вопросам системы высшего образования и взаимодействию, открывающему возможность обмена опытом между общественными деятелями и инициативными гражданами.
Поприветствовать участников встречи, пожелать им успехов и поделиться опытом приехали проректор по воспитательной и социальной работе МичГАУ Дмитрий Фролов, начальник отдела по воспитательной работе агроуниверситета Галина Денщикова, заместитель начальника Управления по связям с общественностью, начальник отдела молодёжных программ администрации области Николай Лысенко, член Общественной палаты РФ Михаил Прудников и другие гости.
В рамках учебной программы слушатели Школы общественного деятеля участвовали в различных семинарах, тренингах, «круглых столах». Практические и теоретические занятия, а также мастер-классы для них проводили руководители отраслевых управлений и комитетов администрации Тамбовской области, преподаватели ведущих вузов региона.
За пять дней работы Школы участники разработали и защитили перед экспертным советом социально значимые проекты по двум направлениям: «Российские студенческие отряды» и «Российский союз сельской молодёжи». Впоследствии эти разработки будут реализованы студентами на практике.
Воспитанники успели посетить и Тамбов, где прошёл форум «Взгляд в будущее: образование-2030», в рамках которого они поучаствовали в увлекательных тренингах, прослушали лекции ведущих управленцев, специалистов в различных областях. Вместе с гостями из Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования и других организаций активисты МичГАУ поддержали инициативу стать общественными наблюдателями за процедурой проведения Единого государственного экзамена с целью обеспечения его честности и прозрачности.
Школа общественного деятеля дала возможность студентам узнать много интересного, обзавестись новыми знакомыми, принять активное участие в общественной жизни университета, области, страны.