Шапочка-чемпионка

16 октября 2013, 23:00 2069
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/16/2013 - 16:52)

Каждый, кто проходил в начале сентября мимо корпуса №2 ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», невольно бросал заинтересованный взгляд на странное куполообразное сооружение на колёсиках, отдалённо напоминающее фантастический марсоход. И хотя завод «Прогресс» имеет непосредственное отношение к авиации, вряд ли местным специалистам доверили построить сверхсекретный НЛО. Так что же это такое? Не больше и не меньше, как «скелет» будущей претендентки в Книгу мировых рекордов Гиннесса.
В июле этого года первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонов на одном из совещаний объявил о задаче, поставленной губернатором О.И. Бетиным: в рамках встречи эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», которая пройдёт у нас в середине декабря, изготовить макет «Шапки-чемпионки». Куратором проекта был назначен начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации области М.В. Белоусов.
Заданием для «Прогресса» стало изготовление конструкции будущей «Чемпионки», чем и занялся один из цехов под руководством Дмитрия Болдырева. С заданием коллектив успешно справился, теперь дело за рассказовскими фабриками трикотажа, мастерицы которых должны превратить железные рёбра в произведение искусства, затянув их трёхцветным трикотажем, повторяющим триколор Российского флага с аппликациями олимпийской символики, и украсив огромным помпоном сверху.
Но главный секрет «головного убора» в том, что его диаметр соответствует олимпийскому году и составляет ровно 2014 сантиметров. Всё было должным образом выверено, поскольку у этого изделия есть вероятность войти в Книгу мировых рекордов Гиннесса, как самая большая шапочка-чемпионка. Остаётся только дождаться решения соответствующей комиссии.
Установлена готовая «Чемпионка» будет на территории тамбовского Дворца спорта «Кристалл», где пройдёт торжественная церемония, посвящённая прибытию в регион огня Олимпиады.