"Серая" зарплата уменьшает пенсию

15 декабря 2014, 23:00 1608

В 2015 году вступает в силу новая пенсионная формула. Вводится понятие «пенсионные баллы», а также возрастает роль стажа и официальной («белой») заработной платы.
Чем больше пенсионных баллов наберёт гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. Для того чтобы получить право на трудовую пенсию по новым правилам, необходимо иметь 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату размером не менее двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
Если гражданин получает официальную заработную плату в размере одного МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».
Если же гражданин всю жизнь получал не просто «серую», а «чёрную» зарплату, то есть недобросовестный работодатель всю сумму платил «в конверте», то он лишается права на получение трудовой пенсии. В таком случае он сможет рассчитывать только на получение социальной пенсии, которая назначается на пять лет позже достижения общеустановленного пенсионного возраста. Если женщины в России имеют право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60, то при отсутствии необходимого стажа и пенсионных коэффициентов они смогут получать социальную пенсию только в 60 и 65 лет соответственно.
Важно помнить, что сегодня у каждого гражданина имеется СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде России. И сколько бы работодателей ни было у человека, все взносы будут поступать на этот лицевой счёт, суммироваться, и пенсионные коэффициенты будут начисляться с учётом всех официальных заработных плат.