Семнадцать лет на благо горожан

17 декабря 2018, 15:08 1091

Недавно Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отметила свой семнадцатый день рождения. В связи с этим событием мы попросили первого заместителя главы администрации Мичуринска Сергея Родюкова, возглавляющего городскую партийную организацию на протяжении последних восьми лет, подвести предварительные итоги работы местного отделения и поделиться планами партийцев на перспективу. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/17/2018 - 16:06)

Сергей Родюков

- В течение всего этого периода мы совместно с органами местного самоуправления работали на дальнейшее социально-экономическое развитие нашего города, на решение насущных вопросов и повышение благосостояния жителей, - отметил Сергей Родюков. При этом главным результатом нашей работы за последние годы следует считать то, что в городе мы сохранили за собой роль ведущей политической силы.

- Сергей Викторович, расскажите, как и чем живёт сегодня местное отделение партии «Единая Россия»?
- Местное отделение партии насчитывает 1882 партийца и 620 сторонников. Отмечу, что вопрос пополнения партийных рядов по ряду первичных отделений требует особого внимания. Особенно после того, как с июля по сентябрь 2018 года в каждом из них в соответствии с решением Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» был проведён аудит количественно-качественного состава членов партии. По итогам аудита 43 партийца сняты с учёта в связи с изменением места жительства. Из числа сторонников в ряды партии принято 45 человек.
Необходимо отметить, что основную работу Мичуринского городского местного отделения партии «Единая Россия» проводит исполнительный комитет, возглавляемый Татьяной Смагиной. Эта деятельность направлена на активизацию 48 первичных отделений, проведение мероприятий и акций, реализацию проектов с участием депутатов городского Совета -
представителей депутатского объединения партии (руководитель Елена Золотарёва), а также депутатов Тамбовской областной и Государственной Думы.

- На каких направлениях партийной работы члены местного отделения сосредоточились в уходящем году?
- Говоря о текущей деятельности, важно отметить, что в этом году партийцы местного отделения сконцентрировались на личном взаимодействии с горожанами. Причём большое внимание уделялось совместной деятельности в рамках партийных проектов, а также в общественной жизни города. «Единороссы» участвовали во всех городских мероприятиях, в том числе и в рамках празднования Великой Победы. Члены политсовета, секретари первичных отделений активно принимали участие в акции «Бессмертный полк», посещали на дому участников Великой Отечественной войны, где вручали им цветы и подарки.
В преддверии государственного праздника День знаний нами была проведена акция «Собери ребёнка в школу». По её итогам 22 ребёнка из малоимущих и многодетных семей получили рюкзаки и школьные принадлежности. В связи с этим хотелось бы выразить благодарность сотрудникам торгового отдела администрации города, а также предпринимателям Надежде Афониной, Алле Егоровой, Галине Юдиной, Наталье Воропаевой, Татьяне Бахаревой и многим другим неравнодушным горожанам.

- Расскажите о реализации на территории города партийных инициатив.
- Совместно с работниками администрации города мы продолжаем реализовывать партийные проекты. В рамках «Народной инициативы» завершён первый этап благоустройства сквера по улице Автозаводской. Здесь обустроены асфальтовые дорожки протяжённостью более 500 метров, а также уложена тротуарная плитка на площади 300 квадратных метров, установлены системы видеонаблюдения и освещения из 12 парковых фонарей, смонтированы детские спортивные площадки.
Ещё один объект «Народной инициативы» - парк «Берёзовая Роща» в микрорайоне Рабочий посёлок. В настоящее время работы на этом объекте из-за зимы временно приостановлены, но весной будут возобновлены. Тут запланировано также оборудование детских спортивных площадок, установка скамеек, урн, строительство хоккейной коробки с асфальтовым покрытием.
В рамках партийной инициативы «Городская среда» в текущем году благоустроены 33 дворовые территории, выполнены работы по асфальтированию дворов и подъездных дорог, установлены скамейки и урны, отремонтировано электроосвещение.
По партийному проекту «Безопасные дороги» отремонтировано 13 автомобильных дорог протяжённостью 15 километров, а также участки тротуаров общей протяжённостью пять километров. Все работы выполнялись за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов.

- Нашим читателям будет интересно узнать о том, как работает общественная приёмная.
- Основа любой партийной работы - тесное общение с населением, ответственное отношение к их проблемам. В городе успешно продолжает работать общественная приёмная партии, где приём осуществляют депутаты всех уровней. Кстати, графики этой формы взаимодействия регулярно публикуются в местной прессе.
Необходимо отметить, что горожане активно пользуются возможностью обратиться к должностным лицам органов местного самоуправления, депутатам, в том числе на личном приёме. Только в этом году было рассмотрено 961 заявление граждан, из которых 70 % вопросов были решены положительно. Анализ поступивших в общественную приёмную просьб показал, что характер обращений не изменился. По-прежнему основная их часть касается проблем по улучшению жилищных условий, работы жилищно-коммунального хозяйства и оказания материальной поддержки.
Для депутатов всех уровней вопросы городской значимости всегда приоритетные в их деятельности. При этом многие из них решаются с помощью сотрудников администрации города. Среди таких проблем - ремонт городских дорог, благоустройство территорий, нормализация водоснабжения и освещения.

- Каким проблемам местного значения члены городского отделения ВПП «Единая Россия» намерены уделять внимание впредь?
- В перспективе нам предстоит решить много задач, связанных с улучшением качества автомобильных дорог, безопасности, благоустройства, ремонта детских садов, школ и многого другого, что влияет на улучшение качества жизни горожан. Самое главное для нас, единороссов, - быть в курсе проблем, затрагивающих интересы конкретных людей.
Считаю, что мы должны повысить свою активность по работе с кадрами, взаимодействию с молодёжными и ветеранскими организациями, профсоюзами, наладить более плотное взаимодействие со СМИ.
Пришла пора делать ставку и на подрастающее поколение. С этой целью мы должны активнее привлекать их к общественной партийной деятельности, чаще встречаться с населением, выступать с разъяснениями о том, что происходит в городе, области и стране.
Таким образом, главными задачами городского отделения партии на ближайшую перспективу остаются обеспечение качественного роста рядов сторонников партии, освобождение от «случайных» членов, продолжение работы по повышению роли городского отделения партии в общественно-политической и социально-экономической жизни Мичуринска.
В план работы на будущее можно включить и те мероприятия, в которых принимает участие общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» (руководитель Дмитрий Фролов). Уже сегодня «молодогвардейцы» проводят существенную работу по организации и проведению значимых мероприятий в рамках городских, областных и федеральных проектов.