Семь чудес света

16 октября 2013, 23:00 2212
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/16/2013 - 16:57)

На днях на стадионе «Олимп» с успехом прошли гастроли цирка шапито из Санкт-Петербурга «7 чудес света». Собиравшаяся под куполом большого и, несмотря на вечернюю прохладу, тёплого шатра детвора с нетерпением ждала необыкновенное красочное шоу, и артисты не обманули чаяния своих зрителей.

Открывала двухчасовой сеанс смехотерапии лауреат конкурса цирковых представлений Инна Кравцова. Выступление воздушной гимнастки на несколько минут словно опровергло законы гравитации, настолько легко артистка взмывала под самый купол цирка, находя точку опоры там, где её, казалось бы, не существовало.
Чудеса владения обручем показала Татьяна Иванова, виртуозно управляющая таким количеством сверкающих колец, что, вращаясь, они почти полностью закрывали артистку. Изрядно повеселили публику симпатичные белые пудели и задорные обезьянки, с которыми все желающие фотографировались во время антракта. Кроме того, ребята могли покататься на «дрессированном» мотоцикле и сфотографироваться на далёком пращуре современного велосипеда с огромным передним колесом и крохотными задними колёсиками.
Необычного укротителя особенно громко приветствовали зрители. В отличие от всех других дрессировщиков Сергей Заболотный укрощает… шляпы. Под его волшебной палочкой головные уборы словно оживали, начинали подпрыгивать, кувыркаться и вращаться. Маленькие зрители напряжённо всматривались, гадая, не притаилось ли в шляпе живое существо, заставляющее её двигаться. Укротитель развеял все сомнения, отправив своих «подопечных» в зрительный зал. Даже огромная строптивая шляпа покорилась укротителю и описала в воздухе несколько кругов.
Конечно же, не обошлось без таинственного выступления циркового мага. Его волшебный ящик непостижимым образом скрывал увеличивающуюся тряпичную куклу, оборотившуюся потом девушкой-ассистенткой. В кажущейся пустой шляпе чародея таился очаровательный белоснежный кролик, а небольшой столик взмывал вверх, повинуясь мановению руки мага.
Несколько раз на арену цирка кубарем выкатывался озорной клоун Чубчик, энергично и задорно здоровался с публикой, фотографировался, в прыжке перелетал через целую колонну зрителей, при помощи волшебного микрофона искал свою невесту в зрительном зале, на которой потом и женился прямо на цирковой арене под бурные аплодисменты.
Ну а кульминацией захватывающего шоу стало выступление мотокаскадёров, жонглирующих охваченными пламенем колёсами. Их взмывающие в воздух мотоциклы вызвали восхищение даже самого взыскательного зрителя. Шоу ревущих моторов, кожи и заклёпок – так можно назвать номера в исполнении цирковой семьи Губановых. Режиссёр и главный укротитель мотоциклов Михаил Губанов – лауреат престижных конкурсов артистов цирка, несколько десятков лет успешно выступающий на аренах мира. Талант исполнителя не ограничивается работой с техникой. Трогательный номер с дрессированными собаками «Двое под зонтом» - лирическая добрая и красивая история дружбы человека и животного. А спустя некоторое время зрители видели его на ревущем мотоцикле, выбрасывающем искрящееся облако дыма. После завершающего трюка, когда мотоцикл с трамплина перелетел через автомобиль, зал буквально взорвался бурными овациями.