Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...

19 марта 2014, 23:00 2335
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/19/2014 - 14:20)

Супруги Сапанюк с дочкой Лизой. Фото из семейного архива семьи Сапанюк.

Международный день счастья в нашем календаре появился сравнительно недавно. Стремление к счастью – одна из основополагающих целей человека, записано в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 29 июня 2012 года. Какова же она, эта таинственная формула благоденствия?..

От этой пары просто невозможно было отвести взгляд, когда они выходили на сцену. Изящная и хрупкая, словно изысканная фарфоровая статуэтка, Оксана Попова и широкоплечий, как модно сейчас говорить, брутальный Дмитрий Сапанюк - солисты ансамбля эстрадного танца «Орион» - мгновенно приковывали к себе внимание зрителей, членов жюри в разных концертных залах. Грациозная пластика, сквозившая в каждом движении, завораживающая страстность танца казались отголосками истинных чувств. Однако ответ на вопрос, что связывает партнёров, кроме любви к хореографии, звучал обескураживающе. Оксана и Дмитрий чувствовали себя влюблённой парой лишь на сцене. За кулисами вихрь чувств, только что круживший их на сцене, утихал, и страстный взгляд сменялся дружеской улыбкой.
Так проходил месяц за месяцем. И вдруг маленький крылатый проказник Амур наконец-то вспомнил об этих молодых людях. Первая его стрела предназначалась Дмитрию. Она-то и заставила его посмотреть на свою партнёршу другими глазами. Что именно Дима увидел, никому неведомо. Однако с того времени ему показалось совершенно необходимым проводить Оксану домой, позвонить и пожелать спокойной ночи, пригласить на свидание, которое девушка пока рассматривала как обычную дружескую прогулку.
Первый подарок Димы своей ещё ничего не подозревающей избраннице разительно отличался от традиционных плюшевых игрушек, которые любят преподносить девушкам молодые люди. Когда Оксана по приглашению Димы вышла из дома, то увидела возле своего подъезда новенький велосипед.
Предложение руки и сердца Оксана услышала в День святого Валентина во время романтического ужина. И, несмотря на то, что прозвучало оно весьма неожиданно, сомнений и колебаний у девушки не было. Свадьба состоялась в августе 2008 года и стала для многих большой неожиданностью. Родственники и друзья удивлялись тому, что влюблённые не обратили свои взоры друг на друга раньше, и вместе с тем радовались их союзу. Некоторые пытались указать молодой жене на внешнюю суровость её избранника, но они не могли увидеть его таким, каким видела его Оксана, - надёжным, ответственным, обладающим отличным чувством юмора.
В этом же 2008-м году на танцевальной арене нашего города появился новый коллектив, который возглавила Оксана Сапанюк. А несколько позже Оксана и Дима узнали, что скоро станут родителями. Казалось бы, о каких занятиях и концертах может идти речь, если руководитель ансамбля готовится стать матерью. Наверное, это была первая серьёзная проверка прочности семейных уз. Дима и Оксана выдержали её с честью. Не каждому мужу понравилось бы, что супруга вместо того, чтобы шить чепчики и вязать крохотные пинетки, всё свободное время отдаёт другому своему детищу – танцевальному проекту «Контрасты». Если искренне любишь свою вторую половинку, значит, не останешься равнодушным к тому, что важно для неё, уверен Дима. Будущая мама в прежнем режиме продолжала готовить своих воспитанников к конкурсным выступлениям, выезжала с ними на фестивали. Врачам лишь оставалось развести руками и взять клятвенное обещание, что муж будет сопровождать её во всех поездках.
Когда маленькой Лизе было всего несколько дней, ансамблю предстояло ехать на очередной конкурс-фестиваль в Сочи. Этой поездки с волнением ждали ребята и их родители, почти не сомневающиеся в том, что теперь выезд придётся отложить. Но выступление мичуринцев не удалось сорвать даже в этот раз. С юными танцорами поехал Дмитрий, знающий, сколько сил и времени вложила его жена в подготовку к международному конкурсу, и понимающий, насколько значимо для неё это выступление.
«Очень важно осознавать, что рядом с тобой человек, интересующийся твоими проблемами, - признаётся Оксана. – И если меня спросят, чего мне не хватает в жизни, отвечу: у меня есть всё. Наверное, поэтому я ощущаю себя абсолютно счастливым человеком».