Сбербанк в процессе переформатирования

14 мая 2014, 23:00 1701

Современный человек привык к комфорту. Находясь дома, на рабочем месте, в учреждении, он хочет, чтобы его окружала красивая обстановка, вежливые собеседники, быстродействующая оргтехника. Одна из организаций, заботящихся о своих клиентах, - Сбербанк России. В наступившем году буквально на глазах горожан один за другим преображаются дополнительные офисы Мичуринского отделения этой крупнейшей финансовой компании страны.
- Мы хотим добиться максимального удобства для клиентов, - объясняет представитель ОАО «Сбербанк России» Александр Александрович Юрьев. - После переноса допофиса 8594/607, расположенного по адресу: Интернациональная, 97, на улицу Советскую, 335 (в здание бывшей швейной фабрики им. Н.К. Крупской), в два раза увеличилась площадь помещения. И сразу ушли в прошлое многочисленные неудобства, такие, как теснота, недостаток сидячих мест для посетителей, невозможность размещения новой техники. В здании на Советской создана просторная зона самообслуживания, открытая для посещения круглосуточно семь дней в неделю, добавлена зона для обслуживания значимых клиентов (раньше она размещалась на улице Украинской, 56). В офисе работает менеджер по продажам, он оформляет кредиты и любые другие банковские продукты, консультирует по интересующим вопросам. Внедрены и такие нововведения, как электронная очередь и система обслуживания «сидя-сидя», когда общение клиента с сотрудником банка происходит не через высокую стойку, а за столиком.
Важно отметить, что во время реконструкции исторического здания не был изменён его облик. В связи с этим пришлось отказаться от ряда типовых элементов оформления отделений Сбербанка, например, над дверью отсутствует световая полоса, изменён и сам вид входной двери, в окна не вставлены плакаты.
Переформатируется ещё несколько офисов этого финансового учреждения. Недавно открылось после ремонта отделение на углу улиц Советской и Коммунистической, к 25 мая завершатся работы на Киевской, 10 (напротив промышленно-технологического колледжа), в третьем квартале – на улице Лаврова, 93 (на первом этаже жилого дома рядом с бывшим консервным заводом). В числе задач на ближайшую перспективу – подыскать помещение для переноса офиса, находящегося на углу улиц Интернациональной и Филиппова и провести ремонт отделения на улице Автозаводской.