С газетой по жизни

00:07 08 февраля 2017 «Это наша с тобой биография» «100-летие газеты "Мичуринская правда"»

Надежда Ралдугина.

Педагог дополнительного образования школы № 7, заслуженный учитель РФ.
 

Может ли газета стать твоим другом? По-моему, такое вполне возможно. Это происходит не только тогда, когда ты выписываешь её много лет подряд, но и когда с ней связаны какие-то важные, интересные, знаковые события твоей жизни.

Что-то подобное случилось и в моей судьбе. Нити дружбы связали меня с «Мичуринской правдой» ещё в студенческие годы. Вспоминаю о том, как при редакции газеты действовало литературное объединение, в состав которого входили студенты учебных заведений, учащиеся школ, рабочие, увлекающиеся творчеством. Важным было то, что возглавлял его преподаватель Мичуринского педагогического института Анатолий Рафаилович Монастырский, умевший поддерживать огонёк в каждом из нас, дающий нам полезные советы, очень деликатно критикующий и вдохновляющий на новые творения. Мы все с большим нетерпением ждали очередных заседаний, которые были для нас настоящим праздником. Мы спорили, обсуждали, шутили.

Участники литературного объединения несколько раз посещали городскую типографию - место, где появляется газета. Каждый из нас гордился, когда именно его материал, пусть даже и небольшой, появлялся на страницах «Мичуринской правды».

После окончания института я поехала работать учителем русского языка и литературы в посёлок Новопокровка Тамбовской области. Через три года вернулась в родной город, и моя дружба с газетой продолжилась. На её страницах стали публиковать и мои материалы, рассказывающие о самых разных событиях, людях подвига и долга. Горжусь тем, что в 2000 году была признана лауреатом премии имени В. Кубанёва за статьи, посвящённые жизни и подвигам ветеранов Афганской войны, контртеррористических операций в Чечне и Дагестане. За годы тесного сотрудничества с газетой «Мичуринская правда» я неоднократно становилась победителем различных творческих конкурсов, которые она объявляла.

Мне приятно то, что «Мичуринская правда» вместе со мной радовалась моим успехам, поздравляла с юбилеями, достижениями, присвоением званий «Заслуженный учитель РФ», «Народный учитель Тамбовщины». Спасибо!

Искренне и сердечно поздравляю своего друга - газету «Мичуринская правда» - со 100-летним юбилеем, желаю творческого долголетия, а всему коллективу - здоровья, успехов и исполнения самых сокровенных желаний!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.