“РЖД зажигает звёзды”

01 мая 2009, 23:00 2686

Первый отборочный тур фестиваля-конкурса самодеятельного искусства с таким названием прошёл в городе Воронеже. В нём приняли участие 68 представителей различных организаций Юго-Восточной железной дороги. Среди них были и наши земляки - дети сотрудников Отделенческой больницы на станции Мичуринск Уральский ОАО "РЖД".
Как оказалось, детишки у медицинских работников интересуются не только сферой знаний, близких к профессии родителей, но и увлекаются музыкой. Многие уже прекрасно освоили различные музыкальные инструменты. Хорошая возможность показать способности ребят представилась в Воронеже.
Конечно, перед выходом на большую сцену Дворца культуры железнодорожников дети переживали. Но, преодолев волнение, выступили достойно. Ансамбль "Сказ" (руководитель И.Б. Белянина), в который вошли Андрей Алёхин, Сергей Лосев, Антон Попов, Андрей Шорошенко, Кирилл Мишук, стал лучшим в номинации "Эстрада". Третье место в номинации "Фольклор" завоевал баянист А. Алёхин. Андрей буквально поразил зрителей и жюри конкурса своей "Кубанской залихватской". Высоко оценили и выступление скрипача С. Лосева (преподаватель Е.В. Трикуля, концертмейстер Е.В. Игнатенко), совсем немного не хватило ему до призового места.   
В Воронеже ребята не только выступали, им удалось также посетить выставку самодельных народных деревянных инструментов, выполненных современными мастерами, где можно было не только посмотреть экспонаты, но и сыграть на некоторых из них.
Призёрам первого тура фестиваля-конкурса предстоит теперь поездка в Самару. Здесь пройдёт второй этап творческих соревнований "РЖД зажигает звёзды". Желаем представителям Мичуринска - ансамблю "Сказ" и А. Алёхину - успешных выступлений на самарской сцене!
Администрация больницы и родители участников благодарны начальнику Мичуринского отделения Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО "РЖД" В.С. Захарову, его заместителю по социальным вопросам А.В. Крутых, заместителю начальника отдела кадров М.Е. Никульшину, директору и преподавателям детской музыкальной школы №1 не только за подготовку детей, но и за поддержку и организацию выступлений мичуринцев на фестивале.