Руководитель ответил на вопросы

21 мая 2014, 23:00 2005
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/21/2014 - 16:37)

Александр Синельников. Фото предоставлено компанией «Плюс Гарантия».

В последние годы тема пенсионного обеспечения в нашей стране приобрела особую актуальность для всех россиян независимо от возраста.

Столкнувшись с дилеммой: выбрать государственный или негосударственный пенсионный фонд, граждане стали более детально изучать процесс формирования своей будущей пенсии. Это, безусловно, позитивная тенденция, способствующая повышению правовой культуры в этом вопросе, особенно с учётом того, что пенсионная реформа продолжается, и в ближайшее время нас ждут законодательные нововведения.
Об этом и многом другом рассказал руководитель Управления Пенсионного фонда России в городе Мичуринске и Мичуринском районе Александр Синельников в ходе интернет-интервью, организованного региональным партнёром разработчика информационно-правового обеспечения «Гарант» - компанией «Плюс Гарантия» совместно с ОПФР по Тамбовской области в рамках реализации программы сотрудничества с органами государственной власти.
Самыми актуальными вопросами по части пенсионного обеспечения по-прежнему остаются размеры пенсий и правила их повышения.
- Размер пенсии, - пояснил Александр Синельников, - ежегодно индексируется в зависимости от уровня инфляции и доходов Пенсионного фонда РФ. Индексация проходит в два этапа по состоянию на 1 февраля и 1 апреля текущего года. С 01.01.2015 г. индексация пенсий также пройдёт в два этапа и в те же даты, но зависеть будет от установленной стоимости пенсионного коэффициента.
Последнее, как объяснил руководитель УПФР в городе Мичуринске и Мичуринском районе, связано с тем, что с 1 января 2015 года вступают в силу два Федеральных закона, принятых 28.12.2013 г., №400-ФЗ «О страховых пенсиях» и №424-ФЗ «О накопительной пенсии», которые направлены на совершенствование действующего пенсионного законодательства.
Нужно отметить, что вопросы нарушения сроков доставки пенсии на региональном уровне практически не поступают от населения, и это важный показатель работы Отделения Пенсионного фонда России в Тамбовской области. Тем не менее Александр Синельников не обошёл стороной эту тему и проинформировал граждан, куда же им всё-таки обращаться, если такая ситуация возникнет: в Пенсионный фонд или на почту.
- В случае нарушения сроков доставки пенсии необходимо обращаться в Пенсионный фонд, который проведёт проверку почтового отделения связи и в случае установления нарушений наложит штрафные санкции.
В ходе интернет-интервью Александр Синельников ответил на самые разные вопросы граждан и осветил многие нюансы порядка назначения, перерасчёта размеров, выплаты, доставки трудовых пенсий.