Рождественский Фестиваль Воскресных школ

24 января 2014, 23:00 1831
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2014 - 11:04)

Выставку открывает Преосвященнейший Гермоген, епископ Мичуринский и Моршанский. Фото Ирины Адам.

Один раз в году Мичуринский драматический театр наполняется нарядными ребятишками с крылышками, нимбами и пышными белыми юбочками. Их нежные голоса возвещают о рождении Богомладенца Иисуса Христа, и на сцене разворачивается красочное представление, повествующее известную каждому православному христианину, но всегда по-новому звучащую библейскую историю.

Завершился очередной Детский Рождественский Фестиваль. Он прошёл в нетрадиционном расширенном формате. Впервые в нём принял участие высокий гость - епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. К воспитанникам православных школ Мичуринска, Мичуринского и Первомайского районов присоединились учащиеся из Моршанска. Предваряя начало праздника, настоятели храмов во главе с Преосвященнейшим епископом Гермогеном вместе с детьми спели Рождественский тропарь. Почётные гости фестиваля, в числе которых - заместитель главы города Мичуринска С.И. Гридчин и глава Первомайского района А.С. Труба, осмотрели экспозицию тематической выставки в фойе второго этажа, составленную из рисунков, поделок, аппликаций, выполненных искусными детскими руками.
Владыка Гермоген напутствовал школьников словами: «Всякий человек должен непременно раскрыть свой талант, успеть сделать что-то полезное в жизни, уметь радоваться достижениям ближнего и помогать нуждающимся». Самые талантливые, а их набралось несколько десятков, получили из рук Владыки Гермогена почётные грамоты и книги духовного содержания.
Во второй части торжества дети пели, танцевали, показывали костюмированные инсценировки, исполняли весёлые рождественские колядки, размышляли на важные нравственные темы. Не раз со сцены звучала мысль о необходимости взаимовыручки, превосходстве духовного начала над материальным. Каждое новое выступление, полное выдумки, мастерства и задора, не было похоже на предыдущие. Ребята перевоплощались то в мудрых волхвов, то в жестоких царей, то принимали облик любимых детворой сказочных персонажей. На главный вопрос, что может подарить Иисусу Христу в День его рождения каждый из нас, был найден ответ: лучший подарок Спасителю – наше доброе сердце.
Под занавес все творческие коллективы собрались на сцене, чтобы ещё раз поздравить друг друга с большим и светлым праздником. Каждый ребёнок унёс в этот день домой частицу тепла и радости и непременный атрибут новогоднего торжества - сладкий подарок, заботливо подготовленный взрослыми. Ровно тысячу кондитерских наборов подготовили по случаю фестиваля приходы, участвующие в праздничном торжестве.